Как организовать растаможку грузов из Китая

mavit
Автор: mavit Июнь 27, 2018 19:54

Как организовать растаможку грузов из Китая

Заняв лидирующие позиции на международном рынке производства товаров самого разного назначения, КНР стала особенно привлекательной для бизнесменов-россиян. Деловое сотрудничество с производителями, поставщиками, продавцами из этой страны выгодно не только крупным компаниям, но и представителям среднего и малого бизнеса. Однако импорт любой китайской продукции связан с необходимостью растамаживать каждую партию ввозимых товаров, и в этом деле требуются недюжинный опыт и глубокие знания специфики.

Зачем нужно знать нюансы и особенности растаможки

Подобные знания позволяют вести бизнес в правовом поле — в рамках требований законов РФ. Но, что более важно, они дают возможность сэкономить время и деньги. И экономия эта бывает весьма существенной. Чтобы растаможка грузов из Китая гарантированно принесла выгоду, одного формального соблюдения требований Таможенного союза недостаточно. Необходимо приложить усилия, чтобы доставить товар к месту получения как можно быстрее, а размер таможенных пошлин уменьшился до минимума.

В силу особенностей содержимого растаможка контейнера из Китая может проходить по разным алгоритмам. Учитывая разнообразие ввозимых в РФ товаров, сотрудники таможни иногда сами затрудняются с определением правильного способа. Естественно, «проблемный» груз находится на таможенном складе «до выяснения обстоятельств», то есть будет задержан на неопределенный срок. В бизнесе подобное промедление неприемлемо, так как чревато финансовыми потерями. Зная же все особенности растаможки груза из Китая, можно заблаговременно подстраховаться от промедлений и оформить все так, чтобы у таможенников не возникло сомнений в правильности.

Еще один способ ускорить процесс растаможки ввозимых из Китая контейнеров — правильный выбор таможни. И речь не только о том, что таможенные посты бывают специализированные или общего профиля. Они негласно делятся на подходящие (хорошие — с быстрым таможенным оформлением и минимальным размером пошлин) и нежелательные (проблемные — с завышенными требованиями, неспешной работой, постоянными проволочками, излишне придирчивым персоналом).

Что делать, чтобы не тратить годы на изучение нюансов китайской растаможки

Невозможно стать хорошим специалистом во всех областях деятельности. Успешный бизнесмен вполне может не знать об особенностях растаможки грузовых контейнеров из КНР — этим должны заниматься профессионалы. И совсем необязательно нанимать таких специалистов в штат, ежемесячно выплачивая немаленькую зарплату. Существует куда более простой и выгодный способ организовать поставки из КНР с быстрой растаможкой — договор на обслуживание специализированной компанией.

Яркий пример такого помощника — компания Atvira, предлагающая своим клиентам комплексный сервис по поиску поставщиков на территории КНР, контролю качества и соблюдению сроков, организации доставки с оформлением всех необходимых документов, а также быстрым и малозатратным прохождением таможни.

mavit
Автор: mavit Июнь 27, 2018 19:54
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Самая крутая

    Читать статью
  • Толстый

    Толстый

    В эту шарагу берут всех. Не переживайте

    Читать статью
  • Алёна

    Алёна

    А как узнать, что я зачислена?

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Отпуск закончился, и Екатерина вернулась в родную Елабугу. Кузьмин не смог забыть прекрасную особу и принялся ей названивать. Через неделю…

    Читать статью
  • Владимир

    Владимир

    Отличная статья, все очень понятно. Как раз думаем заказать тираж

    Читать статью