Как отправить посылку в СИЗО?

0
131

Заключенные имеют право получить, с согласия начальника отделения, пакеты с необходимой одеждой, нижним бельем, обувью и другими предметами личного пользования и средствами гигиены.

Согласно Закона об исполнительном уголовном кодексе: «Осужденный имеет право раз в месяц получать продуктовый набор, в который входят продукты питания или табачные изделия, приобретенные в тюрьме. Осужденный получает продуктовый набор после оформления письменного заказа и после покрытия расходов на подготовку пакета. Заказ также может быть размещен самым близким лицом». Также стоит отметить, что доставка продуктов в СИЗО подробно на сайте https://convex.kz/, перейдя по ссылке.

Непродовольственные посылки также могут быть отправлены почтой и другими курьерскими компаниями. Лицо, передающее посылку, обязано предоставить свои личные данные: имя, фамилию, адрес и номер четкого документа с фотографией. Пакеты, содержащие такие предметы и вес которых превышает допустимый предел, и содержащие продукты, несовместимые с предполагаемым использованием упаковки, будут возвращены отправителю за его счет. Список содержимого должен быть помещен внутри упаковки.

Посылки делятся на продуктовые и прочие посылки. Продовольственные посылки доставляются на основании заказа, отправленного в столовую заключенным и посторонними лицами. Вы можете заказать пакет во время посещения, после заполнения формы заказа в столовой и после оплаты наличными, или отправив заказ на пакет лично в ЦС и перечислив средства на счет столовой. Заказ также может быть оформлен самим заключенным, заполнив форму и переведя деньги на счет столовой. Посылки, отличные от продуктовых передач, принимаются администрацией конкретного ареста в определенные дни. Прием посылок обычно осуществляется в кассе. Пакет должен содержать список своего содержимого.

Передача заключенному таких вещей, как одежда, нижнее белье, обувь, личные вещи, средства гигиены, также требует доставки ваучера, то есть разрешения на передачу вещей заключенному. Заключенный получает купон от наставника. В ваучере указано, какие именно предметы и в каком количестве могут быть переданы заключенному. Что касается лекарств, то необходимо заранее получить заключение врача о необходимости их передачи, а также согласование с контролирующим органом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here