Как утеплить пол в доме?

0
361

Дом должен всегда оставаться тем местом, где можно расслабиться, где безопасно, уютно и тепло. И всякий хозяин стремится сделать все возможное, чтобы дом таковым оставался. Но случается, что сохранять тепло ему непросто. И тогда остается одно – утеплить пол.

Как сделать это в частном доме?

Существует несколько технологий, позволяющий сделать теплым холодный пол:

Утепленная стяжка

Часто стяжку используют в качестве наиболее дешевого способа создать черновой пол. Тем более, что песок и цемент относятся к самым распространенным расходным материалам. А чтобы выполнить заливку, много времени не потребуется. В разрезе это похоже на слоеный пирог: утеплитель в роли нижнего яруса, армированная стяжка – верхний.

И все же он холодный, и это главный его недостаток.

Системы подогрева пола

Если со стяжкой вы справитесь сами, то такую систему рекомендуется доверить профи. Работы будут выполнены быстро и качественно, а вам, к тому же, предоставят гарантии. Систем подогрева три: водяная, инфракрасная, электрическая. Первая предпочтительнее, если в доме водяное отопление, так как теплоносителем служит горячая вода, распределяемая по трубам, что спрятана под стяжкой. Вторая, ее еще называют пленочной, укладывается под ламинат или линолеум. Третья – электрический пол – выполняется кабельным с армирующей сеткой или без нее. У них у всех есть один недостаток – с деревянным настилом их использовать нельзя. Утепленный деревянный настил. Дерево итак относят к теплым материалам, но иногда и такой настил требует утепления. И главное в этом деле – позаботиться о гидроизоляции и правильно ее выполнить. Если сделать ее неправильно, эффект можно получить далеко не то что ожидали. Утеплитель под деревянным полом может лишить его нормальной вентиляции, что весьма способствует быстрому разрушению древесины. Так что и в этом случае целесообразнее воспользоваться услугами профессионалов.

Если полы в вашем доме все еще холодные, утеплите их. И тогда вы сделаете свой дом самым комфортным местом на земле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here