Как выбрать хороший усилитель сигнала сотовой связи?

0
130

Наверное в современном мире нет человека, который бы не сталкивался с такой проблемой как плохая сотовая связь. К счастью, эта проблема имеет простое решение. Достаточно приобрести специальный усилитель связи — репитер. Выбор этих устройств на рынке очень велик, и все они отличаются по техническим характеристикам. Поэтому могут возникнуть трудности с выбором. Если не разобраться во всех нюансах перед покупкой, то устройство окажется не полезным приобретением, а выброшенными на ветер деньгами. На сайте https://sotsignal.ru можно получить информацию об усилении сигнала сотовой связи в Москве.

По сути репитер это комплект оборудования. Туда входят: наружная антенна, которая принимает сигнал, связывающий усилитель и антенну шнур, усилитель, антенна, расположенная внутри, блоки питания.

Для начала нужно определить какие сотовые услуги необходимы: звонки и телефонные разговоры или мобильный интернет. Для телефонной связи подойдет репитер, отвечающий стандарту GSM. Для увеличения скорости мобильного интернета нужен мощный 3D репитер. Если хочется получить две услуги необходим двухдиапазонный репитер.

Затем следует проверить текущий уровень сигнала. Лучше сделать это при помощи нескольких телефонов. Это нужно для того, чтобы более точно подобрать коэффициент усиления репитера. Если на улице сигнал идеален, а в помещении 1-2 деления сгодится устройства с коэффициентом усиления 65 дБ. Если и на улице сигнал не более 1-2 деления, то коэффициент усиления должен быть 70-80 дБ. Устройство с коэффициентом усиления менее 60 дБ приобретать нецелесообразно. Они очень незначительно улучшают качество связи.

Необходимо измерить площадь помещения, где будет устанавливаться репитер. Чем больше площадь помещения, тем больше должна быть мощность устройства.

Нужно узнать где располагается ближайшая сотовая вышка. Если она расположена километрах в 10-20, то репитер не поможет добиться хорошего сигнала. В этом случае нужно приобрести SIM-карту другого оператора.

Пользователям, которые не уверены, что смогут настроить репитер самостоятельно, лучше отдать предпочтение устройству с автоматической системой усиления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here