Как выбрать правильное клише для тиснения?

0
84

В наше время малая полиграфия, стала активно развиваться, и у вновь появившихся полиграфистов появилось большое количество вопросов, которые связаны с тем, как из большого множества клише, осуществить правильный выбор инструмента для тиснения. Их изготовляют из:
•Магния;
•Стали;
•Латуни;
•Различных полимеров;
•Меди.
1.Первый вид изделия считается универсальным, для тиснения горячим способом, который позволяет выпускать тиражи до 100тыс. оттисков. Оно обладает неоспоримым преимуществом: Его стоимость соответствует качеству.
2. Второй вид обладает тиражестойкостью. Он сложный в изготовлении и не поддаётся ремонту. Это дорогая игрушка в тиснении, которая обладает большой износоустойчивостью, редко применяется в маленьком учреждении типографии, где выполняют заказы короткими тиражами. Данный вид клише используется в основном, при тампонной печати различных аксессуаров для сувениров.
3 Третий вид клише применяются специалистами для работы с кожей и сложных изображений на бумаге и фольге
4. Четвёртый вид клише имеет самые плохие тиражи и теплопроводность, но обладает доступной стоимостью и простотой изготовления.
5. Пятый вид изделия из меди с давних времён применяли в различных типографиях, и получило новую жизнь, когда появилось горячее теснение на автоматическом оборудовании.
Чтобы осуществить правильный выбор клише для тиснения, необходимо учитывать его изготовление.
Сегодня самыми популярными считаются магниевые и латунные изделия. Изготовление клише из магния и латуни происходит разными способами. Клише из магния изготовляют на специальных станках, путём химического травления, за один день. Латунное клише выполняют лишь механическим способом, потому что, латунь относится к неоднородным сплавам. По причине его сложного изготовления, оно ценится дороже. Но имеет преимущество перед другими клише, потому что незаменимо при выполнении многоуровневых изображений, которые получаются достаточно красивыми. Способом травления, создать это, не представляется возможным. Латунное клише на одном и тои же размере площади может иметь разные изображения:
•Простое, в виде кружочка;
•Сложное, представленное текстурой крокодильей кожи.
На каждое из них, время изготовления разное, зависимое от сложности. На сложное клише, потребуется дополнительное время, чтобы выполнить фрезеровку, хотя размер одинаковый.
Изготовлением клише занимается компания, имеющая собственное производство с 2012 года. Работаем каждый день. Выполняем нестандартные заказы. Работаем по всей РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here