Как выбрать стаканы и бокалы для домашнего бара?

0
409

Когда в дом приходят гости, всегда хочется поставить на стол все самое вкусное, красивое, стильное, модное и современное. К сожалению, основной выбор делается всегда в пользу именно еды. Однако это неправильно, поскольку акцент необходимо делать не только на том, что мы едим, но и на то, из чего мы едим и пьем. Именно поэтому дополнительное количество внимания следует уделять тем бокала и стаканам, которые используем в домашнем баре.

Изначально для того, чтобы выбрать подходящую посуду, необходимо разобраться с основной терминологией и научиться отличать стаканы от бокала, понимая, в чем их отличие друг от друга. Отметим, что рюмки и стаканы достаточно популярны.

Отметим, что бокал представляет собой сосуд, у которого максимальный объем 150 или 180 миллилитров. При этом, он имеет тонкие стенки и стоит на удлиненной изящной ножки. Бокалы используют для воды, а также слабоалкогольных напитков, как шампанское или вино.

Если говорить о стакане, то у него уже большая стенка, а также плоское дно. Основное предназначение стакана заключается в употреблении из него безалкогольных и слабоалкогольных напитков.

Рюмка представляет собой небольшой сосуд, максимальным объемом в 80-100 миллилитров. У него тонкие стенки, а также удлиненная ножка. А вот стопка имеет толстую стенку, плотное дно и отсутствуют ножки. Этим она и отличается от рюмки.

Необходимо обязательно обратить внимание на минимальный набор стаканов и рюмок, без которых невозможно будет обойтись в доме:

1. Высокие бокалы – чаще всего их используют для вина и шампанского. Даже если в доме не любят слабоалкогольные напитки, все равно один набор подобных стаканов должен быть в доме, поскольку его очень часто приходится ставить на стол, чтобы отпраздновать что-либо с гостями.

2. Стаканы в 200-250 мл – универсальная посуда, которая идеально подходит для того, чтобы подавать в них слабоалкогольные или вовсе безалкогольные напитки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here