Как выбрать ведущего для свадьбы

0
315

Ведущий для свадьбы — острый вопрос для большинства пар, решивших вступить в брак. От его выбора зависит успех всего мероприятия. Тамада способен создать ту атмосферу, воспоминания от которой останутся на долгие годы не только у жениха и невесты, но и у гостей.

Однако, вряд ли хоть одну свадьбу в России можно представить без тамады. Вне зависимости от числа гостей, праздничный банкет должен быть веселым, интересным и запоминаться надолго. Опытный ведущий в Минске воплотит в жизнь любые желания молодоженов, поможет развеяться гостям и создаст по-настоящему торжественную обстановку.

Учитывая все это, практически однозначно можно сказать, что без тамады на свадебном мероприятии не обойтись. Но хорошие ведущие всегда нарасхват, поэтому выбрать его довольно сложно. Тамада должен быть максимально компетентным и полностью выполнить возложенные на него обязанности.

Когда приступать к поиску ведущего?

Искать ведущего на торжество рекомендуется как можно раньше. Оптимальный вариант — сразу после подачи заявления в ЗАГС и назначения точной даты свадьбы.

Правда перед тем, как приступить к поиску нужно пройти несколько этапов подготовки. Необходимо найти подходящий банкетный зал, прикинуть количество приглашенных гостей и подумать о стиле свадебного торжества.

Самое горячее время для вступления в брак — с мая по сентябрь, поэтому, если свадьба назначена на один из этих месяцев, приступать к поиску тамады следует как можно раньше.

Хорошие профессиональные специалисты, как правило, имеют плотное расписание, в котором расписан каждый день. Если не озаботиться поиском заранее, велика вероятность остаться вообще без тамады.

Перечень обязанностей профессионального ведущего

Ведущий должен провести свадебный банкет согласно запланированному сценарию. Сюда входят конкурсы, шутки, танцы, тосты и вовлечение гостей в праздничный шабаш. Последний пункт — один из наиболее важных.

Профессиональный тамада должен не только шутить и развлекать приглашенных, он должен найти подход к каждому и уметь втянуть их в свои конкурсы и забавы.

Банкет продолжается несколько часов, и за это время гости успевают поесть, выпить, потанцевать, вручить подарки молодоженам, и еще очень много чего.

Программа свадебного распорядителя должна быть рассчитана таким образом, чтобы конкурсов хватило до конца вечера. Другими словами, тамада контролирует тайминг мероприятия. Кроме этого, существует определенный негласный перечень обязанностей для ведущего, в рамки которого входит:

  1. Знакомство гостей.Профессионал своего дела обязательно перезнакомит всех присутствующих на торжестве людей. Даже, если свадьба масштабная и количество гостей достигает 200 человек.
  2. Тосты.Ведущий должен обладать неким красноречием. Вряд ли невесте и жениху понравятся банальные заезженные тосты.
  3. Умение уходить от конфликтов и разрешать их.Ни одна свадьба не обходится без непредвиденных и неприятных ситуаций. Профессионал должен уметь разрешить любые противоречия, чтобы молодожены лишний раз не волновались.
  4. Контроль распития алкоголя. Конечно, никто не говорит о том, что тамада должен запрещать употреблять алкоголь гостям. Но в его силах немного приостановить процесс. Если ведущий видит, что кто-то из гостей принял лишнего, он может увеличить интервал между тостами, чтобы дать приглашенным прийти в чувство.
  5. Завершение торжества. Хороший ведущий не может уйти раньше жениха и невесты. Он должен проводить новоиспеченную пару, сказать приятные слова, а затем поблагодарить гостей. Это финальный аккорд, благодаря которому у всех остаются положительные впечатления от банкета.

Это перечень ключевых обязанностей свадебного распорядителя. Но ориентироваться только на профессионализм не всегда правильно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here