Какие модели инверсионных столов подойдут для занятий дома?

0
121

Инверсионный стол в первую очередь предназначен для позвоночника. Он воздействует не только на сам позвоночник, но и на мышцы, которые стабилизируют его. По сути, инверсионный, он же гравитационный стол, это пластиковая или металлическая скамья, на которой есть фиксаторы для ног и рукоятки. Они могут быть как механическими, так и электромагнитными. Сама конструкция просто поворачивает тело в вертикальное состояние, чтобы немного растянуть позвоночник. Приобрести качественные инверсионные столы Москва можно здесь.

Однако, как только речь заходит о покупке, оказывается, что вариантов на рынке очень много, а значит велика вероятность выбрать некачественный товар. Получается, что нужно иметь представление о тех факторов, которые определяют именно качественный стол. Например, материал. Пластиковые столы обходятся дешевле, однако металлические принято считать более крепкими. Также, обязательно стоит смотреть на качество креплений, дешевые варианты часто имеют слабые рукоятки и фиксаторы, что приводит к их откалыванию. Ну и конечно не стоит забывать про свой рост и вес.

Что касается конкретных примеров, то среди бюджетных вариантов строго лидирует Start Line Traction SLF 015. Он в целом имеет все преимущества дорогих вариантов, но ограничен по весу до 110 килограмм, а также короткие крепления для ног, что может быть не совсем удобно. Все это выходит в 17 с половиной тысяч рублей, что более-менее достойная цена. Из более дорогих вариантов выигрывает Body Sculpture BI 2100e. Он уже стоит около 20 тысяч рублей, однако имеет все тот же недостаток. Рычаг для крепления голеностопа в данном случае уже крупнее, но на фоне аналогов он среднего размера, а значит опять, подходит не всем. Избавиться от такой проблемы можно с помощью DFC XJ-I-11EL. Данный вариант стоит всего на тысячу больше предыдущего, однако крепления здесь большие, значит подойдет всем, за очень редкими исключениями. Из минусов разве что можно отметить стоимость, которую не каждый готов отдать, хоть она и не особо далеко ушла от первых двух вариантов.

Есть, конечно, и премиум варианты, за 50 тысяч и даже больше, однако они сделаны для тех, кто готов потратить большие деньги на тренажер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here