Какие виды плугов сегодня используют?

0
39

Плуги оборотные являются популярным видом в любых рентабельных хозяйствах. Сейчас используется несколько типов этого приспособления поэтому, перейдя по ссылке https://www.lbr.ru/selskohozyaystvennaya-tehnika/type/klassicheskie-tekhnologii-pochvoobrabotki-i-seva/plugi/polunavesnie/ можно подобрать плуги полунавесные оборотные и купить самый подходящий для работы вариант.

Выбирать определённую технику рекомендуется в зависимости от типа используемой почвы и типа выращиваемого растения. Наиболее распространённые, это оборотные типы плугов. Они повышают плодородность почвы.

Оборотные модели включают в конструкцию лемехи. Один функционирует на почве, а другой в воздушном пространстве выполняет переворот почвы. Лемехи создаются из специального сплава прочного по своей структуре.

Оборотные модели созданы для вспашки земли с большим охватом по площади. Известно, что навесные плуги также мастера используют при вспашке, так как эти машины имеют отличное качество и высокую надёжность.

Популярная модель с тремя корпусами

Она предназначена, чтобы работать на не очень большой глубине — 27 см на замусоренной камнями земле. Гидравлика плуга может переворачивать модель под большим углом. Используется на полях с множеством остатков растительного происхождения.

Трёхкорпусные модели применяются с тракторами класса 1,4, к примеру, ЮМЗ-82. Конструкция приспособления имеет раму, подвес, предназначенный для переворота и дополнительно навешивания на технику.

Популярный вид по конструкции плужного корпуса

Плуги лемешные по данной характеристике являются лучшими. Они используются с древности для вспашки почвы и различаются по таким характеристикам:

* по типу тяги;

* по использованию;

* по методу использования с трактором;

* по виду главных рабочих систем;

* по типу вспашки.

Последние делятся на модели для пахоты гладкой и свально-развальной. Первые виды имеют корпусы, которые иногда включаются в работу и от них не проявляется свальных

гребней, борозд. Есть важные преимущества. Например, такие модели не могут образовать свальных гребней. В условии региона, в котором есть только маленькие по размерам поля, использование плугов оборотного типа экономически оправдано.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here