Какой праздник сегодня, 5 июля, отмечают в разных странах мира и в России

0
72

Какой праздник сегодня, 5 июля, отмечают в разных странах мира и в России

Представители духовенства в этот замечательный день чтут память преподобного Ульяна. Отметим, что ранее данное торжество отмечали пятого июля. Помимо Ульяна, в этот день чтут память мучеников Галактиона, супруги Ульяна и их сына Сатурнина. Настоящее имя Ульяна — Иулианий, однако из-за того, что это имя было трудно выговорить, люди решили сократить его до более простого Ульян. В народе пятое июля стали называть Ульяниным днем.

Какой праздник сегодня, 5 июля, отмечают в разных странах мира и в России

Пятое июля — это день встречи влюбленных. Существует очень интересная легенда о том, что Ульян и Ульяна пытались встретиться друг с другом. Молодые парень и девушка не видели друг друга, но слышали. Ульян находился на лугу, а Ульяна — на берегу реки, в тот момент. Когда девушка слышала голос молодого человека – бежала к нему на встречу, а юноша искал встречи с ней через другую тропинку. Молодые люди пытались встретиться, но у них это не вышло. Это продолжалось до бесконечности, в итоге они скончались, так и не увидев друг друга.

Одна из главных традиций такого дня — делать целебные отвары из листьев липы. Для этого народ ранним утром отправлялся на поиски липы, затем растение необходимо принести домой и залить кипятком. Отвар должен настояться сорок минут. В течение всего дня такой отвар нужно пить не менее 2 — 3 раз, и чем чаще — тем лучше. Вы даже и не успеете заметить, как все ваши заболевания уйдут. Этот отвар также эффективен при бессоннице, и если вы плохо спите – больше пейте его на ночь.

В этот день нельзя конфликтовать со своей второй половинкой, не перечьте ей, если же произошла мини-ссора, постарайтесь сгладить углы. Если верить приметам, ссоры и конфликтные ситуации с любимым человеком в этот день могут привести к расставанию навсегда. Лучше избегать конфликтных ситуаций, говорите комплименты и добрые слова.

В этот день наши предки собирали траву под названием «кошачья дрема». На следующий день после сбора этой травы заваривали банные веники. Известно, что пятого июля люди чистят колодцы. Народ говорил, что вода в них после этого становилась чище и хорошо влияла на организм, она могла излечить больных людей. Также «обновленную» воду из колодца было принято в этот день использовать для умывания. Если умываться такой водой, то можно заметить, как кожа становится светлее, и вы будете выглядеть моложе. Этим «приемом» пользовались представительницы слабого пола.

Список остальных праздников в этот день

  • День военных представительств Министерства обороны РФ
  • День Республики Калмыкия
  • День герба, гимна и флага Брянской области
  • Всемирный день бикини
  • День трудоголиков
  • День разноцветных носков с пальцами
  • День луженых глоток
  • День яблочного турновера
  • День крекеров «Грэхем»

Именины отмечают

Василий, Гавриил, Геннадий, Григорий, Теодор, Федор, Ульяна, Юлиана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here