Канатный комплекс. Единство игры и развития ребенка

0
139

Канатный комплекс. Единство игры и развития ребенка

Для полноценного развития ребенка необходим комплексный подход, в котором сопряжено развитие мышления и физическая активность. Согласно исследованиям психологов и педагогов, эти две составляющие неразделимы. Важно в форме игрового подхода тренировать ловкость действий и гибкость мыслительной деятельности. Современным решением этого вопроса является детский канатный комплекс.

Гибкая игровая площадка

В детском возрасте окружающий мир кажется волшебным городом, полным забав и приключений. Помня это время, взрослым хочется создать для ребенка условия для формирования воспоминаний об играх и праздниках, которые будут сопровождать их дальше в течение жизни. Отличным разнообразием надоевших игровых площадок и детских комнат становится детский канатный комплекс, ассортимент представленных производителем моделей разнообразен и имеет заметные преимущества перед стандартными аналогами из металла:

  • Сразу привлекает внимание ребенка

  • Минимизированы травмы и удары, так как основные элементы выполнены на основе веревок

  • Изделие не замерзает и не нагревается в разных погодных условиях, потому что имеет минимум металлических элементов

  • У ребенка развивается вестибулярной аппарат и моторика

Это отличный вариант для решения проблемы с лазанием детей по деревьям. Способ получения азартных эмоций, источник для выброса адреналина. При такой игровой активности тренируется логика и умение договариваться с другими детьми.

Удобство эксплуатации

Не смотря на век технологий и прогресса, многие привычные для нас вещи из детства, но уже устаревшие, достались современному подрастающему поколению по наследству. Все любили проводить время на детских площадках, где летом можно было обжечь руки о раскаленный металл, а зимой – примерзнуть к нему же. Для создания безопасного детского пространства существует детский канатный комплекс. Производители нашли правильный подход к выбору основного материала для изготовления, поэтому такая конструкция будет полностью комфортна в эксплуатации в любое время года.

Обновленная площадка для игр станет удачной заменой аттракционов и отдыха с аниматором. В таких условиях дети могут развивать навыки коммуникации, делиться друг с другом эмоциями, поддерживать соревновательный дух.

Конструкция может быть оснащена одним или несколькими уровнями для лазания детей, возможно дополнение другими спортивными снарядами, например, большинству клиентов полюбился батут, шведская стенка и возможность иметь собственный мини-скалодром. Практикуются варианты, в которых основная несущая конструкция выполнена в форме животного или сказочного персонажа.

Установка и безопасность

Канатные городки популярны среди пользователей, могут устанавливаться не только в общественных местах в свободном доступе, но и во дворах частных домов, на дачах. Имеют разные размеры и сложность конструкции, по желанию пользователя. Соответственно, меняется и цена модели – от компактных, бюджетных по стоимости, до настоящих веревочных замков, заплатить за которые придется в соответственном масштабе.

Для создания канатного комплекса используется эластичная плотная сеть, в каркасе которой заложены оцинкованные жилы. При правильной эксплуатации жесткий каркас надолго сохранит свой первозданный вид, поэтому детские травмы сведены к минимуму. Но, соблюдая инструкцию по технике безопасности, не стоит оставлять без присмотра детей до 3-х лет.

Монтаж конструкции прост, необходимы предварительные работы до установки несущих опор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here