Натуральная косметика в Украине и ее классификация

0
17

Изготовление косметики натуральной по праву считается искусством. Уникальность её состоит в том, что составляющие такой косметики – это растения, об эффективности которых были в курсе еще наши далекие предки.

Большинство производителей косметики натуральной – это частные организации масштаба среднего уровня, занимающиеся разработкой такой косметики на натуральной основе не одно десятилетие. В былые времена косметику на растительной основе чаще всего изготавливали для нужд собственных, поэтому для этого не требовалось каких-либо актов законодательных. Но с ростом спроса потребительского на такого рода косметику заставил производителей увеличить объемы производства её. Многое поменялось, но неизменным остается одно при изготовлении натуральной косметики: абсолютный отказ от испытаний на животных и применение только растений и трав. Найти и приобрести в наше время такую косметику довольно легко: интернет-магазин косметики украина.

Большинство людей, которые приобретают косметику природную уверены в том, что они купили косметику органическую. В действительности же это не так. Стоит знать, что знак БИО ставится лишь на тех продуктах, произведенных в соответствии с чёткими и строгими стандартами производства, которые постоянно находятся под контролем и проверяются, причем без заранее сделанного уведомления.

Следует знать, что у косметики имеется своя классификация:

— Mass market. Достаточно недорогая косметика, выпускаемая очень большими партиями. Из-за входящих в неё ингредиентов она считается токсичной, в ней наблюдается полное отсутствие натуральных и полезных растений.

— Middle market. Является косметикой, относящейся к среднему классу. В такой косметике присутствуют натуральные компоненты, примерно 30-50 процентов. Консерванты, содержащиеся в такой косметики получают из сырья растительного происхождения, а вот до состояния этого консерванта доводят обычно путем химическим.

— Косметика люкс класса. Довольно дорогостоящая косметика, выпускающаяся малыми партиями, чаще всего привозимая из-за границы. В её составе около 70-80 процентов экстрактов натуральных растений и трав.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here