Небольшая инструкция для тех, кому интересно, как шить на промышленной швейной машине

0
1659

Мощные и качественные промышленные швейные машины можно встретить на фабриках, в ателье и, даже в некоторых домах. Обычно, такие варианты работают с легкими, средники и плотными тканями, имеют горизонтальный челночный механизм, тяжелый металлический корпус и, даже, в некоторых случаях бортовые компьютеры. Проследив за шитьем на промышленной машине, можно отметить, что этот процесс является довольно быстрым и нужно мгновенно соображать, куда направить ткань и, что делать дальше. Научиться шить на промышленной машине, для многих бывает довольно тяжело и, это далеко не из-за того, что процесс такой сложный, просто скорость шитья высокая и, начинающим очень сложно подстроиться под темпы техники. Чтобы таких проблем не было, лучше поставить на машину инверторный мотор, который можно регулировать по скорости, постепенно приобретая нужные навыки и, учась их выполнять на больших скоростях.

Что нужно сделать перед тем, как начать шитье

Принципы шитья на бытовых и промышленных машинах ничем не отличаются, а вот скорость работы этих двух вариантов все же имеет разницу. И так, чтобы освоить шитье на промышленной машине, первым делом, стоит подготовить технику к работе. Процесс подготовки промышленной швейной машины к работе заключается в следующих моментах:

  • заправка нижней и верхней нити;
  • подключение устройства к электрической сети;
  • регулировка натяга нити;
  • установка иглы и необходимой лапки (обычно, для промышленных швейных машин есть одна стандартная лапка, но бывает и несколько вариантов;
  • подготовка к работе ткани.

Перед использованием машины, стоит проверить, хорошо ли она смазана, правильно ли установлена и закреплена игла, а также лапка, хорошо ли установлены нитки и правильно ли выставлен натяг. Если человек является новичком в этом деле, то можно взять ненужный кусок ткани и, попробовать прошить его, чтобы проверить натяг, если он слишком большой или маленький, то регулировать соответственный рычаг можно в процессе прошивания, выбрав оптимальный режим. Именно в процессе такой практики, можно определить, какой натяг и для каких тканей подойдет, что в будущем еще не раз пригодится. Кроме того, стоит выбрать правильную нить по типу и толщине, чтобы она подходила для конкретной ткани, ведь иначе, получить прочный и качественный шов вряд ли удастся.

Запуск процесса шитья – основные действия

И так, если машинка правильно заправлена и отрегулирована, можно смело начинать на ней шить. Процесс учебы этому делу будет состоять из следующих шагов:

  • вытягивание нижней нити и ее отвод, вместе с верхней в сторону;
  • установка ткани под иглу и опускание лапки;
  • запуск рабочего процесса и регуляция направления шитья руками.

обычно, чтобы начать шить, нужно нажать на ножную лапку, но есть и ручной механизм управления, который можно считать менее комфортным. Тянуть или дергать ткань нельзя, поскольку в машинке уже установлен толкатель для нее, главное, руками задавать правильное направление шитья. Когда необходимая часть ткани прошита, можно убрать ногу с лапки, обрезать нить (для этого на машинке есть специальное приспособление), а также нужно поднять лапку, чтобы извлечь тканевое изделие. Кажется, ничего сложного нет, но профессионализм – это дело практики и, практиковаться новичку предстоит много. Кому-то для обучения хватает несколько дней, а некоторым нужно пару недель, чтобы освоить процесс работы с промышленной швейной машиной и использовать ее для создания красивых, стильных, качественных вещей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here