Нефтекамск ждет продолжение стрит-фестиваля

0
6

Еще четыре фасада по улице Ленина превратились в масштабные полотна в конце июня. На языке уличных художников они называются муралами. Изображения наносились только после согласования с местными жильцами. В середине июня художники встречались с ними лицом к лицу.

Дмитрий Кудинов, куратор фестиваля: «Мы несколько раз выходили на общее собрание жильцов. То есть, скажем так, были какие-то другие потребности у жильцов. Надо было выслушать их позицию тоже. Но в целом очень положительно все отреагировали. К примеру, на Ленина, 25 у них есть какие-то бытовые проблемы, которые мы не способны решить, но мы постарались поддержать их в этом диалоге между властью и городом. Но в последующем мы показали эскиз, который был сделан и выступили «за», только «за»».

Вместе с высотками кисти художников доверили и роспись технических зданий. Сразу две бойлерные по улице Строителей и даже гаражный кооператив по проспекту Юбилейному. Изображения лишь на первый взгляд представляют собой хаотичные образы. На самом деле, все они объединены одной идеей. К примеру, в районе леса мастера нанесли серию изображений на тему укрепления здорового духа человека.

Егор Герасимов, художник творческого объединения «EFFECTGRAFF» /ЭФЕКТГРАФ/: «Там есть кадры, где запечатлены и рождается ребенок, и из золотого яйца рождается золотой дракон. Затем кадры вперемешку: кадры воинов-каратистов с взрослым драконом перекликаются, и несут в себе такую историю. 3,30 Вперемешку идет. Бок о бок рождается человек и дракон, где дракон является не конкретным существом, а по факту – это тот дух, который всегда присутствует рядом с человеком. И речь идет о воспитании в себе волевых качеств, и стремлений, и мотивации».

Со временем появится изображение и на стене музыкальной школы. На этом художники не остановятся. Нефтекамск ждет третий этап стрит-фестиваля. Сроки уточнят чуть позднее. Он будет примечателен тем, что художники из Санкт-Петербурга, Москвы, Красноярка, Владивостока и не только – будут творить совместно с нефтекамцами.

Лидия Аверина, продюсер арт-посольства «Supernova» /СУПЕРНОВА/: «У нас будут общие стенки, где мы будем с местными жителями, со всеми желающими, можем сделать одну общую картину. Это такой же продакшн, как ребята делают возле «Урала». Только там его делают профессиональные художники, продумывают совместно общий концепт. Тут будет то же самое, только совместно с жителями. И художники будут помогать в реализации этого проекта».

Помимо этого, нефтекамцев будут ждать квесты по поиску подарков от граффити-мастеров. Не исключено, что в город также приедет мастер, который распишет любую вещь, которую принесут на встречу с ним горожане. По словам организаторов, все это делается для того, чтобы подтолкнуть нефтекамцев к творчеству и показать, что автором интересного произведения может стать любой.

Нефтекамск ждет продолжение стрит-фестиваля

Нефтекамск ждет продолжение стрит-фестиваля

Нефтекамск ждет продолжение стрит-фестиваля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here