Нефтекамский «Торос» в гостях разгромил СКА-Нева

0
5

5 октября после обидного поражения «Динамо» нефтекамский «Торос» поймал игровой ритм и разгромил СКА-Нева со счетом 2:6. Хозяева же не могут прийти в себя из-за проблем с составом и болезней, проиграв пять матчей на старте сезона ВХЛ.

Перед главным тренером нефтекамцев стояла сложная задача: сплотить команду, которая, кажется, обновилась на 90%.

Первый период разделился на две равные половины. Первая прошла при полном преимуществе гостей, вторая осталась за армейцами с Невы. Как и в предыдущей игре с «Динамо», нефтекамцы резко взяли с места в карьер, что принесло успех. На 3-й минуте капитан «Тороса» Дубровский выдал пас в центр зоны, откуда здорово бросил Дюкарев. Без вариантов для голкипера – 0:1. Третья шайба за «Торос» Владислава Дюкарева. «Торос» продолжал доминировать на площадке, много было движения, высокий прессинг, хороший вход в зону. Как получилось, что преимущество перешло к СКА — ответ будут искать тренеры и вносить коррективы. На 12-й минуте наш защитник ошибается на синей линии, Ожиганов «включил ноги», и на вираже выкатился на голкипера практически «1 в 0». Цена ошибки — гол. Счет 1:1 не изменился до конца двадцатиминутки.

Во втором периоде соперники стали показывать другой хоккей. Игра пошла на встречных курсах. У вратарей работы было много. Полевые игроки помогали своим молодым голкиперам. Наверное, так бы и продолжалось, не случись большинство у «Тороса». Нефтекамцы показали, как нужно разыгрывать лишнего. «Трехходовка» Абдеев-Дубровский-Дюкарев — бросок в пустой угол. 1:2 — дубль Дюкарева. Мастер-класс игры в большинстве продолжился. Очередное удаление в составе хозяев. Дубровский увидел забытого на пятачке одинокого Банникова, точная передача, и Андрей показал, что силен не только в кулачных поединках — 1:3. На экваторе матча «Торос» провел хорошую позиционную атаку уже в равных составах. На пятачке усиленно потрудились Козлов и Дюкарев, шайба отскочила к Дубровскому, капитан не промахнулся — 1:4. Затем пришло время Шамиля Шмакова. «Армейцы» устроили настоящий штурм ворот гостей. Голкипер башкирской команды успевал везде, его заслуга в том, что «питерцы» так и не смогли забить во втором периоде. Вратарь «Тороса» отразил 20 бросков.

В заключительном периоде гости отметились быстрой шайбой в исполнении Горюхина. Сафин-Трегубов бросил от синей линии, нападающий подставил клюшку на пятачке — 1:5. Хозяева взвинтили темп, осада ворот Шмакова продолжилась с новой силой. Армейцам удалось отквитать одну шайбу после броска Полодяна. Голкипер нефтекамцев был закрыт, броска не видел — 2:5.

Последнее слово в этом результативном поединке осталось за «Торосом». Валеева вывели на рандеву с голкипером СКА-Невы, молодой форвард исполнил все красиво — 2:6. Питерцы пытались что-то изменить в игре, много атаковали, но защита «Тороса» и Шмаков не позволили ничего сделать.

Нефтекамский «Торос» в гостях разгромил СКА-Нева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here