Нефтекамский завод купил многомиллионное оборудование благодаря льготному лизингу

0
2

Региональная лизинговая компания Башкирии профинансировала нефтекамскому машиностроительному заводу покупку оборудования на 165 млн рублей, сообщили в Госкомитете РБ по предпринимательству.

Завод участвует в программах льготного лизинга с 2018 года и за это время с помощью господдержки существенно пополнил парк станков.

«Очередной пример такого сотрудничества – машины для производства перфорационных систем и подземного оборудования общей стоимостью 165 миллионов рублей. Новое оборудование позволило нефтекамскому заводу оптимизировать технологические цепочки и увеличить объем выпуска продукции», — рассказал пресс-секретарь Госкомитета РБ по предпринимательству Ильгизар Саньяров.
Как сообщал ранее «Башинформ», начиная с 2017 года, объем финансовой поддержки Региональной лизинговой компании Башкирии по льготному лизингу для индивидуальных и малых предприятий региона превысил 1 млрд рублей.
Компания в рамках национального проекта по предпринимательству реализует программы лизинга по льготным ставкам — 6% годовых для оборудования отечественного производства и 8% — для оборудования зарубежного производства.

Рассчитывать на поддержку может любой субъект индивидуального и малого предпринимательства, зарегистрированный на территории России.

Нефтекамский завод купил многомиллионное оборудование благодаря льготному лизингу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here