Немного об энергетическом взаимодействии, стихиях и талисманах

mavit
Автор: mavit Июль 2, 2017 16:41

Немного об энергетическом взаимодействии, стихиях и талисманах

Мифология и древняя наука шли рука об руку. Примитивные представления людей о мире не давали чёткой и логичной картины: поэтому, в ранг научного знания были возведены теории о взаимосвязи и взаимопроникновении четырёх элементов, четырёх стихий, которые и формируют окружающее бытие.

По мнению философов прошлого, стихии проявляют себя не только в окружающем, но и в нас самих: воздействие стихии определяет тип характера, особые черты, поведенческие реакции; влияет на особенности восприятия и анализа конкретных ситуаций.

Кроме того, светлые умы того времени считали: есть определённые камни-талисманы, которые концентрируют стихийную энергию и усиливают влияние природного начала. Так, камень змеевик усиливает связь Тельца с землёй, а кроваво-красный рубин — подпитывает внутренний огонь Льва. Популярностью пользовались украшения из натуральных камней ручной работы, которые были подобраны и соответствующим образом обработаны. Кое-что из древних верований дошло и до наших дней.

Но дальнейшие рассуждения немыслимы без уточнения одного момента: влияние каких именно стихий выделяли древние?

  • Огонь;
  • Воздух;
  • Вода;
  • Земля.

Да, этой философской концепции уже многие тысячелетия. Трудно поверить, что с самого появления зачатков цивилизации, люди уже пытались выявить общую концепцию, определить порядок мироустройства.

Несколько слов о стихийном темпераменте и чертах характера

Как мы уже определили, стихийное начало проявлено в каждом характере, в той или иной степени. Система знаний философов древности предполагала «привязку» элемента к звезде, под которой человек родился. К знакам Зодиака, если быть точнее.

Люди, родившиеся под знаком Овна, Льва и Стрельца — отличаются вспыльчивым темпераментом, яркостью, непредсказуемостью. Внутренний огонь заставляет кровь кипеть: импульсивность и ураганная энергия — вот как охарактеризовать людей этой стихии.

Какие камни, по мнению астрологов и нумерологов античности, подойдут для восстановления энергетического потенциала? В двух словах, красный цвет: рубин, гранат, циркон, турмалин. Некоторые относят и алмаз к огненной стихии, но толкование источников об этом камне вызывает достаточно много сомнений и разногласий.

Как выглядят старинные украшения? Нам удалось об этом узнать только из письменных источников. Реконструированные фото украшений из натуральных камней ручной работы вы найдёте в соответствующем разделе сайта.

Стихии-антагонисты: что это?

Влияние стихии на темперамент ярче всего проявляется во взаимодействии с другими людьми. Так, отмеченные знаком Огня и представители водяной стихии не так хорошо ладят. Но все тонкости человеческих взаимоотношений не определят ни высшие силы, ни потусторонние энергии.

К водяным знакам относятся Рак, Скорпион и Рыбы. Предположение о том, что камни для стихии воды — прозрачные, нежно переливчатые, будет правильным. Действительно: этим камням свойственна скрытая глубина и изменчивость.

На нашем сайте вы найдёте каталог камней (полудрагоценных и драгоценных), которые рассортированы по принадлежности к определённой стихии. Условия приобретения, оплаты и доставки — в соответствующем разделе сайта.

Но важно понимать: сам факт покупки камня, который соответствует вашей стихии, не поможет. Перемены должны начинаться изнутри. Каждый камень может стать мощным талисманом, но без определённого отклика вашей души — он останется только камнем.

mavit
Автор: mavit Июль 2, 2017 16:41
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Анна

    Анна

    Какие предметы нужно сдавать что бы поступить на специалиста по туризму ?

    Читать статью
  • Мария

    Мария

    Какие экзамены нужно сдавать(после 11 класса) в ваш колледж , на преподавателя начальных классов? И нужна ли к этому (проф)…

    Читать статью
  • Иван

    Иван

    На прикладную информатику платно ?

    Читать статью
  • Дмитрий Владимирович

    Дмитрий Владимирович

    Скажу, как мужчина: больше - не всегда лучше. А как массажист скажу - обвисание устраняет лифтинг зоны декольте.

    Читать статью
  • Владимр

    Владимр

    Так мы уважаем наших руководителей ? !!!! Туризм да,природа,география, история даже самая древняя,а инфраструктура ??? Но основное, где развитие производств…

    Читать статью