Несколько линий метрополитена Москвы затопило после ливня 28 июня

0
93

Несколько линий метрополитена Москвы затопило после ливня 28 июня

Несколько линий метрополитена Москвы затопило после ливня 28 июня

На Москву обрушился сильнейший ливень. Затоплены улицы и даже станция метро. В столице затопило станцию метро «Ясенево» на оранжевой ветке. Движение поездов на участке «Теплый стан» — «Новоясеневская» было приостановлено. Также в Москве приостановили движение на голубой, Филевской линии метро. ЧП произошло в обеденное время. О сложившейся ситуации сообщили на официальном сайте департамента транспорта Москвы.

Какие станции затоплены, видео

В департаменте транспорта также отметили, что причиной ЧП стало большое количество воды. Она поступает в вестибюль и частично на платформу станции «Ясенево». В Сети появилось видео с места происшествия.


«На время остановки движения на участке Калужско-Рижской линии закрыты станции «Теплый стан», «Ясенево» и «Новоясеневская». Все пассажиры из поездов вышли на станциях, в тоннелях остановленных поездов с пассажирами нет», — добавили в ведомстве.

В этот период было временно остановлено движение поездов на Филевской линии метро между станциями «Багратионовская» и «Кунцевская». Кроме того, поезда не ходят по наземному участку метро между «Киевской» и «Кунцевской».

Движение на Калужского-Рижской линии возобновили в 14:51, станцию «Ясенево» открыли для пассажиров.

Напомним, что синоптики прогнозировали аномальную погоду в ближайшие дни. 28 июня 2021 года в столице ожидались гроза с ливнем, град и шквалистое усиление ветра. Об этом сообщал московский главк МЧС.

«По территории города Москвы ожидается дождь, местами сильный, гроза с ливнем, град. При грозе шквалистое усиление ветра 17–22 м/с», — говорится в сообщении. По данным синоптиков Росгидромета, это связано с перемещением с юго-запада активной фронтальной зоны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here