Нормы провоза ручной клади в самолете

0
75

Для того чтобы обеспечить безопасность гражданской авиации не только на международных авиалиниях, но и на внутренних, для всех пассажиров проводят спецконтроль. Контролю подвергаются так же и транзитные пассажиры. Досматривают абсолютно весь багаж. Если по каким любо причинам пассажир отказался на контроле предъявить личные вещи, на борт авиа судна он не будет допущен.

Согласно нормативному законодательству наложены определенные правила на провоз лекарственных средств и жидких веществ. Они запрещены к провозу в ручной клади. На сегодня пассажирам авиалиний в салон запрещено брать емкости с различными жидкими средствами даже объемом менее ста миллиграммов. Перейдя по ссылке https://www.tourister.ru/tips/4268 можно узнать нормы провоза ручной клади в самолете.

Также согласно новому законодательству на борт самолета в аэропортах России запрещено проносить на борт авиатранспорта абсолютно все жидкости без исключения — это касается не только различного вида аэрозолей и медикаментозных средств, но и детского питания, ингаляторов, гигиенических средств, духи и декоративную косметику.

Вам разрешат взять на борт самолета, лекарственные препараты, только в том случае, если вы предъявите справку, выданную медицинским учреждением, которая официально подтверждает, что вам необходимо по определенным часам принимать медикаментозные средства.

Если вы отправляетесь в полет с грудным ребенком, вам разрешат пронести с собой тот объем питания, который потребуется на время полета.

Кроме того к провозу запрещено оружие, в том числе и спортивного травматического или газового вида. А также оружие, которое относят к холодному или колющему типу.

Так же следует учитывать, что к колющему виду относятся иголки для шитья, спицы для вязания, ножницы для маникюра медицинские шприцы.

К провозу в салоне запрещены детские игрушки, которые выполнены в виде оружия.

Как ручную кладь можно перевозить товар, который был приобретен в «Дюти Фри», и при этом имеет надежную упаковку, обязательным приложением должен быть чек.

Так же следует помнить, что все авиакомпании лимитируют количество перевозимой ручной клади.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here