Туристические подходы в России вышли на новый уровень, часто открываются новые направления. Организаторы работают над тем, чтобы человеку было комфортно, цена справедливой. Выбираются различные места, исходя из потребностей, образа жизни.
Маршрут по реке Тихой
Любители активного отдыха предпочитают байдарочный маршрут по реке Тихой. Такой вид досуга подходит для семей, детей, молодых пар. Организация построена таким образом, чтобы люди увидели Ладожский Шхерам, Вуокос. Уже в первые дни маршрута туристу открываются красивые места. С реки Тихой можно увидеть песчаные пляжи, нетронутые леса.
На байдарке человек по время путешествия чувствует себя комфортно. Организаторы заботятся о том, чтобы сидушки были мягкими. Также у байдарок используются юбки, для безопасности предусмотрены гермомешки. В стоимость включается питание и инструктаж. То есть человек получает завтрак, обед и ужин. В случае необходимости аптечка всегда находится под рукой.
Парусный уикенд
Под парусным уикендом в России понимают захватывающее путешествие. Вокруг только море и знакомые люди. Если тянет на приключения, организаторы рекомендуют туры к Рыбинскому водохранилищу. Это место будет интересным как взрослым, так и детской аудитории. Человек способен почувствовать себя в образе капитана.
Интересно, что море может быть непредсказуемым, никто не обещает легкой прогулки. В тоже время организаторы заботятся о комфорте. В случае необходимости можно просто загорать, включить музыку и отдыхать. Кто-то предпочитает медитировать, и слушать звуки моря.
Организация маршрута построена таким образом, что люди получают пищу. Во время привала можно воспользоваться пилой или топором. Таким образом, на пешие туры на сайте https://turclub-pik.ru нет необходимости брать с собой много вещей. Еще одна особенность – проведение консультаций. Находясь на борту яхты, стоит быть в курсе правил безопасности.
Скальные озера Кузнечного
Если кто-то не знаком с карельской природой, однозначно надо увидеть скальные озера Кузнечного. Тут романтично, душевно, незабываемо. Организаторы планируют маршруты таким образом, чтобы люди в день проходили от 10 до 15 км. Если впереди 2 ночевки, можно полностью погрузиться в путешествие.
Но природе можно пройтись по окрестностям, сделать фотографии на память, развести костер, узнать интересную информацию у инструктора.