Ошибки до и после лазерной эпиляции

0
8

Лазерная эпиляция – это действенный и ультрасовременный метод удаления нежелательной растительности. Суть процедуры заключается в полном разрушении волосяного фолликула, в результате чего новые волоски перестают расти повторно. Она подходит для всех участков тела, в том числе подмышек и зоны бикини. Чтобы после ее проведения не возникло никаких неприятных ситуаций, выполнение данного действия рекомендуется доверить высококвалифицированным мастерам. Кроме того, важно соблюдать некоторые рекомендации по уходу за кожей до и после эпиляции.

ЧТО ЗАПРЕЩАЕТСЯ ДО ПЕРВОГО СЕАНСА?

Что нельзя делать перед лазерной эпиляцией? Ответ на этот вопрос интересует многих женщин, планирующих провести эту процедуру в первый раз. Им рекомендуется соблюдать следующие правила:

  1. За 2 недели до удаления волос лазером нельзя загорать под воздействием УФ-лучей, посещать солярий.
  2. За 3 дня до сеанса запрещается наносить на кожу лосьоны и тоники, в состав которых входит этиловый спирт.
  3. За 2-3 недели до процедуры нельзя использовать другие виды эпиляции и депиляции, в том числе шугаринг. Разрешается только применение бритвы.
  4. В течение 2-х недель до начала сеанса запрещается прием медицинских препаратов, которые относятся к фторхинолонам, и антибиотиков тетрациклиновой группы.
  5. Запрещается делать татуировки за неделю до эпиляции лазером. Почему? А потому, что на обработанных краской участках может образоваться термический ожог.

ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ СЕАНСА?

Каждая леди также должна знать о том, что нельзя делать после лазерной эпиляции. Запрещается выполнение следующих действий:

  1. Выдергивание обгоревшего волоса. Для полного отмирания луковиц требуется подождать 1-3 недели, но в большинстве случаев корешки выпадают через 6-10 суток после процедуры.
  2. Прием горячих ванн. Принимать горячую ванну или душ в первый день после лазерной эпиляции не рекомендуется. Посещать сауну или баню тоже нельзя до тех пор, пока раздражение не пройдет самостоятельно. Для этого следует подождать от нескольких суток до 1 недели.
  3. Пилинг. После лазерной эпиляции нельзя делать пилинг до тех пор, пока не пройдет раздражение. Это связано с тем, что данная процедура направлена на отслоение ороговевшего слоя эпидермиса.
  4. Загар под воздействием прямых солнечных лучей, посещение солярия. Агрессивный ультрафиолет оказывает на чувствительные участки деструктивное воздействие. Отказаться от загара следует на 2-2.5 недели.
  5. Шугаринг. Чтобы избавиться от нежелательной растительности, потребуется провести несколько сеансов лазером. После шугаринга на коже могут образоваться микроповреждения. Вместо него лучше сделать выбор в пользу бритвенного станка. Он должен оснащаться только острыми лезвиями во избежание царапин.
  6. Обработка дермы косметическими средствами, в состав которых входит этиловый спирт, гликолиевая кислота, ретинол. Массировать эпидермис также не рекомендуется в течение 3 суток.
  7. Ношение обтягивающей одежды. Чтобы не столкнуться с раздражением в зоне бикини и подмышек, рекомендуется отдать предпочтение вещам из натурального хлопка, не сковывающим движения. Почему? Да потому, что этот материал обеспечивает телу хороший воздухообмен и не вызывает раздражения из-за трения с кожей.

ВОЗМОЖНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ

Соблюдая советы до и после лазерной эпиляции, женщине удастся избежать неприятных последствий. Неправильный уход за эпидермисом, особенно в зоне бикини и подмышек, может привести к следующему:

  • возникновение пигментных пятен;
  • аллергические реакции;
  • образование ран, рубцов, корочек;
  • ожоги;
  • отечности;
  • появление красных или черных пятен.

Если спустя 7-10 суток вышеперечисленные дефекты эпидермиса не проходят, тогда нужно срочно обратиться к специалисту. Неправильная подготовка к лазерной эпиляции, некачественное выполнение процедуры и индивидуальные особенности организма – это еще одни причины, по которым могут возникнуть побочные реакции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here