Основные принципы работы системы ГЛОНАСС

0
85



Многие люди в нашей стране смогли уже убедиться в надобности системы ГЛОНАСС. Многим эта система смогла помочь и пригодиться. Работающая от спутников, система ГЛОНАСС, с высокой точностью может передавать сигналы своим потребителям. По орбите Земли летают спутники, отвечающие за данную систему, и они относятся именно к ГЛОНАСС. Глонасс в Казани столь же необходим, как и в любом другом городе Российской Федерации. 

Работают спутники по принципу излучения сигналов. В данном случае таких сигналов два типа. Один из них – навигационный, называемый СТ – «стандартной точности», второй навигационный сигнал называется ВТ – высокоточный. Для всех потребителей, которые пользуются предоставленной возможностью, доступен сигнал СТ. Его работа постоянная, обеспечивающая использование приемных устройств ГЛОНАСС. 

Точности работы этой системы всегда можно улучшать в значительной мере. При использовании дифференциального метода навигации или при дополнительных специальных измерительных способов. Сигнал, который получил название ВТ, предназначается для Министерства Обороны Российской Федерации. Если кто-либо решит использовать этот сигнал без разрешения, тот нарушит закон РФ. В настоящее время ВысокоТочный сигнал рассматривается и для того, чтобы предоставлять его и для всех потребителей, в том числе и гражданским. 

Принцип работы

С помощью этой системы можно определить свое местоположение. Сигналы, которые подаются со спутника, определяют нужные координаты в пространстве, а также и точное время, обрабатываются четырьмя (минимум) спутниками ГЛОНАСС. Приемник, который принимает сигналы, при известных радиотехнических способах и методах, вымеряет расстояние до тех спутников, которые будут находиться в необходимой зоне видимости, ну а также в процессе их непосредственного движения. 

В процессе измерений, в приемном приборе одновременно идет обработка данных от навигационных радиосигналов, информации в цифровом виде от космических спутников, а возможно специальных меток. С помощью полученной цифровой информации, описывается то, где может находиться данный спутник, причем, не исключительно в пространстве, а данном промежутке времени. Производится это согласно единой временной сетке систем, но и также системы координатных точек (геоцентрической). Одновременно описывается и считывается информация с летящих спутниках в необходимый временной интервал. В результате выдаются исходные данные, которые определяют навигационную задачу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here