Основы практической косметологии

0
86

Практическая косметология является очень глубокой дисциплиной. Как бы многие не считали, что это слабая и бесполезная наука, на самом деле она очень важная и очень сложная. По сути, косметология является разделом медиционы. Она изучает развитие и виды дефектов кожи, а также пытается их решить, замаскировать или предупредить заранее.

Косметология имеет строгую классификацию. Первая это медицинская. Она, в свою может быть лечебной. А она уже делится на консервативную, диагностическую и хирургическую. Второй вид медицинской косметологии — профилактическая. А последний — гигиеническая. Вторая большая группа называется декоративной. Она, в свою очередь, может быть бытовой, сюда относится косметика, которой пользуются женщины, а также театральная, здесь подразумевается грим.

Очевидно, что медицинская косметология помогает лечить проблемы кожи, волос и прочих частей организма. А декоративную используют, чтобы подчеркнуть красоту или скрыть определенные дефекты внешности. Профилактическая позволяет избежать возможных проблем в будущем. Лечебная, в свою очередь, пытается внедриться в организм, чтобы решить источник проблемы.

Что касается более конкретных методов, которыми пользуется косметология, то их очень много. Начать стоит с ручного массажа. Здесь все основывается на физическом воздействии на мышцы. Это позволяет их расслабить, что позитивно сказывается на коже. Косметические средства, чаще всего, помогают скрыть те или иные недостатки. Тем не менее, здесь работает еще и лечебная косметика, по типу кремов и так далее. Суть в том, что они помогают внедриться в кожу и организм, внедряя полезные или недостающие вещества.

Помимо этого есть еще и всякие вакуумные, вибрационные, физиотерапевтические, электрические и прочие воздействия. Все они появлялись с развитием технологий и реально имеют эффект. Ну и естественно, что это далеко не все. Если изучение требуется на поверхностном уровне, то есть различные клиники, которые сами рассказывают о своих процедурах. А если погружение более глубокое, то для этого есть специальные учебники и литература, которая раскрывает все аспекты этой сложной науки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here