Особенности печати мягкого переплета

0
109

При печати книг в мягком переплёте выбираются бумаги разной плотности, поэтому существует несколько видов таких обложек. После того, когда она будет напечатана и книжный блок готов, к нему приклеивают форзац, который потом соединяют с обложкой.

Наиболее популярным способом с помощью которого клеится мягкий переплет специалистами в проверенной компании, является бесшовное скрепление. Перед этим процессом книжный блок проходит этапы фрезерования и торшонирования.

В первом случае, выполняется срез и выравнивание корешковой части. Она нужна для создания оригинальной поверхности с неровностями и шероховатостями, которые предназначены для отличного скрепления листов.

Торшонирование обеспечивает для корешка определённую шероховатость для попадания клея. Далее, должен быть нанесён клей, создающий пластичную плёнку.

В целом, для увеличения интереса к книге можно выбрать один из трёх способов обработки обложки:

1) Тиснение фольгой.

2) Ламинация.

3) Ультрафиолетовая лакировка и т.д.

Создание книг в мягком переплете подойдёт тем заказчикам, которые не имеют достаточного количества денежных средств. Если нужна печать экземпляра в виде подарка или, к примеру, книг для детей, то лучше выбрать другой переплёт.

Различные виды мягких переплетов

При мягком типе переплета каждая страница может быть скомпанована как в тетрадке или составляться как в подбор. Клиенты, при обращении в компанию, смогут заказать такие разновидности мягкого переплета:

1) Клеевое швейное скрепление.

2) Скрепление на скобу.

3) Переплёт на пластиковую пружину или механическую.

В первом виде перед скреплением клеем продукции, заранее прошивается блок нитками. Такой метод является более прочным и надёжным. Это идеальное решение при больших требованиях к прочности. Клеевое швейное крепление подходит для журнала, брошюры, каталога, книги.

Скрепление на скобу – данный метод позволяет интегрировать обложку с большим количеством листов при помощи скобы. Размерность и объём скоб будут зависеть от толщины блока.

Переплет на пружину из пластики или пружины – данный тип переплета очень часто применяется для соединения календарей, а также бухгалтерских свидетельств, отчетов, различных презентаций, докладов и рефератов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here