Наши на «Поле чудес»!

mavit
Автор: mavit Май 15, 2015 17:02

Наши на «Поле чудес»!

Наблюдая с экранов телевизоров баталии игроков на «Поле чудес», невольно хочется оказаться на месте участников: покрутить барабан, отгадать слово, выиграть главный приз и сделать подарок Леониду Якубовичу. Такой шанс выпал 20-летней бийчанке, студентке 3 курса АГАО им. В. М. Шукшина Екатерине Хамуковой.

Накануне выхода телепередачи в эфир мы побеседовали с Екатериной о том, как проходили съемки и как девушка попала на легендарное телешоу:

«Это была просто шутка, — поделилась бийчанка. — Во время просмотра передачи свекровь сказала: “Люди по 20 лет пишут письма и не могут туда попасть — там все по знакомству!”. Я возразила: “Сейчас СМС-сообщение отправлю и поеду!”. Через две недели меня пригласили на игру».

pole-chudes-3— Екатерина, как проходила подготовка к съемкам?

— В Москву я прилетела в среду, а на следующий день был общий сбор 45 участников. На нем присутствовали: редактор, продюсер и директор передачи, а также ассистенты. В течение 4 часов мы заполняли анкеты, подписывали различные документы, затем тянули жребий, определяющий очередность участия в съемках и выхода участников. По прибытии на съемочную площадку ассистенты объяснили, кто в каком месте должен стоять, куда нужно смотреть и где находятся камеры. После нас отправили в комнату общего досуга, куда пришел сам Леонид Аркадьевич. В течение получаса он сидел с нами, пил чай и разговаривал.

— Какой в жизни Леонид Аркадьевич?

— Подтянутый, загорелый, спортивный (смеется). Очень вежливый и приятный человек. Иногда смотришь передачу с мыслями: «Как же ему все это надоело!»,  но это неправда. Съемки передачи идут всего три-четыре дня в месяц.

— Что Вас больше всего удивило на «Поле чудес»?

— По телевизору кажется, что студия просторная, но на самом деле она очень маленькая, примерно 100 квадратных метров — все стоит близко друг к другу. Музыка крутящегося барабана, звуки открывающихся букв и другое музыкальное сопровождение накладываются после эфира. Во время съемок в студии идеальная тишина. До съемок я была уверена, что участники получают за это деньги, но никому ничего не платят. Участникам показывают, как правильно улыбаться, хлопать, что говорить и куда смотреть. Время съемки одной передачи — 2–2,5 часа.

— Какие подарки Вы привезли Леониду Якубовичу?

Леонид Якубович тортКогда Гладышева Лариса Владимировна (предприниматель, владелица сети авторских кондитерских «Шоколатте») узнала, что я хочу заказать торт для телеигры «Поле чудес», предложила все сделать бесплатно. В итоге был создан 5-килограммовый фигурный торт с изображением Леонида Аркадьевича, сидящего в самолете. Кондитеры сами придумали дизайн лакомства!

— Есть ли традиции на «Поле чудес»?

— Перед съемкой Леонид Аркадьевич приходит к участникам на чаепитие и знакомится с ними. После съемок за кулисами накрывают огромный стол, на него кладут все подарки, мой торт, кстати, там же оказался, плюс угощения от организаторов. Все желающие могут принять участие в банкете, в том числе зрители.

— Екатерина, Вы отгадали слово на игре?

— Да! В своей тройке я победила, но в финале — нет.

Передача с участием нашей землячки вышла в эфир 30 апреля.

Выпуск программы «Поле чудес» от 30 апреля 2015 года

Фото: архив Екатерины Хамуковой.

mavit
Автор: mavit Май 15, 2015 17:02
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии