Плюсы и минусы применения вагонки на кухне

0
333

Пиломатериалы из натурального дерева повсеместно используются для отделки жилых помещений, коридоров и террас. Но при этом незаслуженно забывают хозяйственные и рабочие комнаты. И если в ванной или санузлах дерево действительно используют с осторожностью из-за частых перепадов влажности, то на кухне или в столовой она не доставит никаких проблем.

На кухне вагонкой можно обшивать стены, потолок, фартуки, использовать материал для декорирования и выделения разных зон. Этот материал одинаково уместно выглядит как в квартирах, так и в загородных домах.

Варианты использования вагонки

Выбирать тип обшивки стоит в зависимости от назначения помещения. Маленькие кухни используют исключительно для приготовления еды, а более просторные могут совмещать функции кухни и столовой.

В обоих случаях вагонку можно использовать для отделки потолка. Стильные деревянные рейки из светлых пиломатериалов помогут визуально приподнять потолок, сделать помещение более просторным и воздушным. Можно подобрать пиломатериалы из светлых пород дерева, тогда дерево будет смотреться максимально выгодно. Для оформления достаточно покрыть вагонку водоотталкивающей пропиткой или лаком. В этом случае сохранится уникальная фактура дерева. Подобрать подходящие варианты пропиток можно онлайн на сайте строительного гипермаркета «Е-Лесок».

Также вагонку удобно использовать для обшивки стен. В загородных домах и помещениях, оформленных в стиле шале, можно сделать все стены деревянными. Такая обшивка придает уют, создает эффект настоящего сельского дома.

Отлично смотрится акцентная отделка вагонкой — например, обшивка одной отдельной стены, деревянное панно. С помощью деревянной обшивки можно эффектно разделить тематические зоны помещения.

Где вагонка будет неуместна?

На кухне вагонку не рекомендуется использовать в следующих участках кухни:

  • для обшивки фартука — при обшивке между рейками остаются небольшие выемки. Во время приготовления пищи в них могут попадать частички жира, вода и различный мусор, который будет сложно вычистить;
  • для отделки потолка над плитой — пар и жир будут оседать на покрытии, портить его внешний вид. Также постоянное воздействие горячего пара может испортить рейки, они начнут коробиться или рассыхаться;
  • для отделки плинтусов и пола — покрытие из вагонки может не выдержать постоянного механического воздействия.

На сайте e-lesok.by можно подобрать варианты вагонки из разных пород древесины, пропитку для них. Оформляйте заказ онлайн и забирайте на любом удобном складе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here