Подводный пожар вспыхнул в Мексиканском заливе

0
74

Подводный пожар вспыхнул в Мексиканском заливе

В Мексиканском заливе произошел пожар на подводном трубопроводе в районе буровой платформы мексиканского нефтяного месторождения Ку-Малуб-Заап. Об этом сообщает Reuters. Аварийные работы длились около пяти часов, пострадавших нет. Потушить пожар удалось лишь после того, как перекрыли газопровод.

Подводный пожар вспыхнул в Мексиканском заливе

Известно, что трубопровод, где произошел инцидент, использует государственная нефтегазовая компания Мексики Petroleos Mexicanos (Pemex). Там заявили, что на подводном трубопроводе произошла утечка газа, что и вызвало пожар.

Данный трубопровод соединяется с платформой месторождения нефти Ку-Малуб-Заап, на которое приходится более 700 тысяч баррелей нефти в день, или примерно 40% от общего объема добычи Pemex.

Что такое подводный пожар, как его тушат, фото

Будто сюжет из сказки Чуковского «А лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли», ситуация в Мексиканском заливе насторожила экологов. До конца не изучено, как они влияют на жизнь водных жителей, и на состояние воды в целом.

Подводный пожар вспыхнул в Мексиканском заливе

В связи с тем, что горел газ, который вырывался из толщи воды на верх, утихомирить пожар было достаточно сложно. Аварийные работы велись специалистами около пяти часов. Утечку зафиксировали 2 июля около 05:15 по местному времени, а около 10:45, с аварией удалось разобраться. Локализовать такой пожар удалось лишь поле того, как специалисты перекрыли клапаны газопровода и устранили течь. Экологам теперь предстоит дать оценку ущербу чрезвычайного происшествия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here