Предприниматели Нефтекамска оказали помощь городу и не только

0
20

Обеспечивать чистоту и порядок в городе – дело недешевое. Так, только на топливо для техники «Службы чистоты и порядка» уходит до ста тысяч рублей. На это направляются средства из городского бюджета. Однако в мае все счета на ГСМ удалось оплатить благодаря финансовой поддержке уроженца Нефтекамска – Рустама Хусаинова. Он выделил сто тысяч рублей для обеспечения бесперебойной работы машин по очистке дорог, а также термолазера, который позволяет наносить дорожную разметку.

Адиль Набиуллин, начальник информационно-аналитического отдела ГО г. Нефтекамск: «Финансовая поддержка от Рустама Искандаровича Хусаинова позволила муниципальному предприятию «Служба чистоты и порядка» около месяца бесперебойно трудиться на улицах города. Благодаря этому своевременно очищались городские дороги от грязи и пыли, а также общественные парки, скверы, Тропа здоровья. Это позволило Нефтекамску встретить весну чистым и ярким. Ну, а у горожан было больше поводов для улыбок».

Сам Рустам Хусаинов подчеркнул, что помочь родному городу может любой успешный гражданин.

Рустам Хусаинов, начальник регионального Управления ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» в Республике Татарстан: «Помочь родному городу, где родился и вырос, я посчитал своим долгом… Помогать людям и быть ответственным — это то, что сегодня действительно не хватает нашему обществу. В нашем городе достаточно много успешных людей, которые также могли бы поучаствовать в развитии экономики и социальных вопросах города».

Еще один вклад в поддержку Нефтекамска внес предприниматель Геннадий Сапожников. Благодаря ему в реанимации местной больницы появился специализированный отсос, необходимый при проведении различных операций, а также портативный аппарат ИВЛ.

Ильгиз Хатипов, заведующий реанимационно-анестезиологическим отделением ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «Он предназначен для транспортировки пациентов, находящихся на искусственной вентиляции легких, внутри лечебного учреждения. То есть его мы применяем тогда, когда необходимо пациенту, который находится на искусственной вентиляции легких, перевести на какое-то обследование. К примеру, на компьютерную томографию мы часто тяжелых пациентов возим. Соответственно, стационарный аппарат не потащишь вместе с пациентом. В таких случаях вот такие портативные аппараты нам и нужны».

К слову, еще два аппарата ИВЛ также поступили в распоряжении больницы Краснокамского района. В этом случае помогла уже супруга Геннадия Сапожникова — Дарья Осинина.

Артур Лукманов, врач-эпидемиолог Краснокамской ЦРБ: «При перепрофилировании нашего хирургического отделения у нас рассчитано четыре ИВЛ аппарата для тяжело больных. Из них два были подарены предпринимателем Осининой Дарьей Анатольевной».

Геннадий Сапожников, предприниматель: «Именно врачи призывают нас заботиться о своем здоровье и здоровье наших близких, друзей и коллег. Я уверен, что мы преодолеем данную ситуацию и вернемся к нормальной жизни в скором времени. Оставайтесь дома, чтобы врачам не пришлось применять наши аппараты. Спасибо».

В администрации Нефтекамска подчеркнули, что предприниматели помогают городу регулярно. Без их вклада было бы сложнее организовывать мероприятия и различные общественные акции. Ведь возможности бюджета, зачастую, ограничены или узконаправлены. Поэтому сделать Нефтекамск по-настоящему ярким, здоровым и успешным помогают его активные горожане.

Предприниматели Нефтекамска оказали помощь городу и не только

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here