Причины перехода на IT-аутсорсинг

0
76

Любой владелец компании знает, что наличие программного обеспечения в значительной мере повышает эффективность работы компании, так как оно решает определенные очень важные задачи.

Однако, создать такое приложение “на коленке” не получится, ведь оно должно быть качественным и рабочим. А набирать целый штат разработчиков для него не всегда представляется возможным. Именно поэтому, многие специалисты рекомендуют обратить внимание на IT аутсорс. С его помощью вы можете передать разработку определенной программы другой компании, не отвлекаясь на разработку. Понятное дело, что за это придется заплатить.

Если верить мировым статистам, аутсорсинг в сфере ИТ стал одним из тех сегментов рынка, что развиваются быстрыми темпами. Уже в 2015 году на него приходилось более 76 миллиардов рублей. Ну и, понятное дело, этот рост стремительно продолжается. Ну а теперь стоит рассказать о причинах такого роста.

Начнем с конкурентоспособности. Как и на любом рынке, в сфере IT происходит постоянная конкуренция. Поэтому компании, которые занимаются подобной деятельностью стараются предложить максимально короткие сроки и, при этом, максимально качественный результат. Помимо условий, также важно сохранить имидж своей компании. Отсюда возникает особая необходимость сделать качественный продукт, ведь так обращаться к компании будут гораздо чаще.

Продолжая рассуждать о теме достойных причин аутсорсинга, стоит сказать о том, что экономится достаточно большое количество денег и времени. Как пример, многие компании предлагают систему промежуточных оплат. То есть, поощряться будет достижение конкретной цели разработки, что позволяет отслеживать прогресс. С таким же успехом, штат разработчиков необходимо держать на зарплате и еще неизвестно, как долго они будут разрабатывать продукт.

Помимо этого, как уже было сказано, в сторонних компаниях очень ценится репутация. Поэтому вы и можете выбрать такие варианты, которые успели сделать свое имя на рынке.  Более того, они рассматривают все риски и недоработки на своей стороне, тем самым предоставляя гарантию для заказчика. Плюс, будет соблюден заранее обозначенный график разработки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here