Применение палубной доски из лиственницы

0
346

Древесина применяется практически во всех типах строительных работ, благодаря своим натуральным свойством и эстетике. Палубная доска – востребованный стройматериал, который используется для возведения различных строений, благоустройства домов их придомовых территорий. Кроме того, древесина, в некоторых случаях, является незаменимым вариантом для обеспечения эффективных условий эксплуатации зданий.

Что такое палубная доска

Палубная доска – классическое напольное покрытие. Название древесины отражает ее использование. Основное предназначение – возведение палубы корабля или причала, который расположен непосредственно вблизи воды.

Обычно этот строительный материал состоит из палубной лиственницы. На доске нет кругов или бороздок. Кроме того, при укладке материалов доски укладываются на определенном расстоянии друг от друга. Такой настил – это практичная, безопасная, экологически чистая и простая в установке поверхность, которая хорошо подходит как для внешней, так и для внутренней облицовки. Лиственница устойчива и долговечна к резким перепадам температур.

При строительстве настилов с террасными досками материал обрабатывают особым образом для предотвращения коррозии. Этот метод помогает сохранить устойчивость древесины к воздействиям окружающей среды. В качестве напольного покрытия лиственница выдерживает ультрафиолетовые лучи, резкие перепады температур, насекомых и грибок, а также долгое время сохраняет свои первоначальные свойства и размер.

Преимущества применения стройматериалов из лиственницы в строительстве:

  • универсальность. Данный стройматериал имеет большой спектр применения. Доска активно применяется при возведении пирсов для пассажирский судов и причалов, благоустройства террас, зон отдыха придомовых территорий;
  • долговечность. Деревянное напольное покрытие способно противостоять переменам погоды, при этом долгое время сохраняя эстетический внешний вид;
  • широкая сфера применения. Главной сферой использования стройматериал – обустройство настилов, приусадебной местности и террас. Данные напольные покрытия могут использоваться при создании различных конструкций. Они могут находиться внутри и снаружи помещения. Также есть возможность благоустроить пешеходные дорожки и мостики, а также реализовать другие дизайнерские решения и пожелания заказчика. Укладка из палубной доски распространена при оформлении пентхаусов на крышах домов, благоустройства летних площадок и уличных ресторанов;
  • простой монтаж.

Купить палубную доску в Москве – хорошая возможность практически полностью изменить лоджии и балконы. Также, при строительстве спортплощадок, оранжерей и других городских проектов, эффективно используется лиственница.

Укладка стройматериала

Монтаж настила из древесины достаточно прост, однако этот процесс требует подготовки.

  1. Независимо от типа работ по монтажу палубного покрытия, необходимо знать размеры будущего покрытия, а также площадь для отделки. Перед началом работы, рекомендуется подготовить эскиз и сделать чертеж. Здесь могут пригодиться знания геометрии, а также точных габаритов сооружения, что с большей вероятностью, снизит риск ошибки при покупке строительных материалов.
  2. Необходимо качественно подготовить основание для напольного покрытия. Эта работа требует особенной внимательности, потому что от того, насколько качественно сделано основание, напрямую зависит долговечность и прочность напольного покрытия, что напрямую влияет на безопасность людей. Для возведения фундамента рекомендуется воспользоваться стяжкой из бетона на керамзитовой подушке, а также пригодится деревянные или металлические конструкции.

Таким образом, стройматериалы для настилов из лиственницы обладает высоким содержанием смол и отличную устойчивость к негативным факторам внешней среды. Но стоит отметить, что эксперты настоятельно рекомендуют обрабатывать древесину, несмотря на ее естественные защитные свойства. Применение специального палубного лака придаст материалу дополнительную защиту. Наносить лак следует со всех сторон доски. Элементы могут монтироваться различными методами – посредством антикоррозионных саморезов, а также при помощи специализированных скоб из нержавейки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here