Про болезни щитовидной железы

0
469

Болезни щитовидной железы помолодели, и теперь все чаще различные неполадки с данным органом могут диагностировать даже у детей. При этом важно понимать, что огромное значение тут имеет не только наследственность или неблагоприятный экологический фактор, но и то, насколько здоровый или не здоровый образ жизни ведет ребенок и его родители. Можно обращаться к огромному количеству врачей, но, например, не наладив питание и сон, а также режим бодрствования и физической активности невозможно говорить хотя бы о торможении процесса заболевания.

Что нужно знать всем про щитовидную железу?

Любой современный детский эндокринолог или взрослый врач будет указывать на такой спектр вопросов и проблем:

  1. Качество питания. Все жители стран, которые находятся далеко от моря, страдают дефицитом йода. При этом употребление этого микроэлемента также должно находиться под контролем – сегодня много добавок, которые, так или иначе, являются неорганическими соединениями. Применение таких препаратов можно только еще больше усугубить состояние дефицита йода, ведь он должен быть природным, органическим.
  2. Нагрузка токсического характера. Не секрет, что те же автомобильные выхлопы и продукты горения нефтехимии причиняют большой вред. В том числе, создавая нагрузку на щитовидную железу. Но, это можно исправить, если применять соответствующие препараты, которые нивелируют действия тяжелых металлов.
  3. Режим сна. Щитовидная железа – это эндокринный орган. А вся эндокринная система функционирует как часы. И, если есть сбои в каком-то одном органе системы, они будут и во всех остальных. А. потому, так важно соблюдать режим сна, когда засыпать нужно не позднее 11 часов вечера. В этом случае есть шанс понемногу начать восстанавливать работу щитовидной железы.

Любой доктор, врач, который занимается исследованиями эндокринных систем и органов скажет, что многие функции можно восстановить, но образ жизни в данном случае имеет огромное значение. При этом нужно понимать, что чем раньше и родители, и сам ребенок осознает, насколько важно правильно относиться к питанию, к режиму дня, к адекватности нагрузок, тем выше шансы не только притормозить развитие любых заболеваний эндокринной системы (в списке которых также и сахарный диабет), но и полностью поставить организм на рельсы здоровья. Началом пути может стать своевременное обращение к соответствующему практикующему профильному специалисту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here