Происшествия за минувшую неделю в Нефтекамске

0
273

С 4 по 11 мая сотрудники полиции выявили 384 административных правонарушения. Среди них 6 мелких хулиганств, 94 раза нефтекамцы появились в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, зарегистрировано 8 случаев неисполнения родительских обязательств. За прошедшую неделю произошло 18 краж. Со слов сотрудников полиции, с наступлением теплого времени года участились факты угона велосипедов.

Руслан Исламов, заместитель начальника полиции Отдела МВД России по городу Нефтекамску: «9 мая 38-летняя гражданка не обнаружила свой велосипед, который она оставила между этажами в своем доме. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска лицо, совершившее кражу, было установлено. Велосипед изъяли и вернули владелице. Задержанный дал признательное показание. На примере данного факта обращаемся к жителям города и просим не оставлять велосипеда и детские коляски без присмотра».

Не обошлось за прошедшие 7 дней и без краж денежных средств с банковских карт. 5 горожан доверились незнакомцам и лишились всех своих сбережений.

Руслан Исламов, заместитель начальника полиции Отдела МВД России по городу Нефтекамску: «8 мая поступило сообщение от 52-летнего гражданина. Ему на телефон позвонил неизвестный и представился работником ПФР. Он сообщил, что жителю Нефтекамска полагается выплата в размере 9 000 рублей, как перерасчет за службу в государственной структуре. Для получения денег ему необходимо продиктовать номер карты и код, который придет ему по СМС. Нефтекамец продиктовал все данные, после чего с его карты были списаны 30 000 рублей».

Сотрудники полиции отмечают, что несмотря не неоднократные предупреждения, нефтекамцы продолжают передавать данные своих банковских карт, коды и пароли неизвестным личностям. Тем самым они открывают им доступ к своим финансам. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть!

Происшествия за минувшую неделю в Нефтекамске

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here