Рабочий визит Константина Толкачева продолжился в Николо-Березовке

0
8

С первого взгляда и не скажешь, что это простой сельский двор в Николо-Березовке. Многофункциональная спортивная площадка, детская игровая зона с прорезиненным покрытием, новый асфальт с расширенной парковкой – просто райский уголок. По словам Константина Толкачева, такому могут позавидовать даже городские жители. А главная идея программы «Башкирские дворики», а именно комплексное благоустройство, выполнена.

Константин Толкачев, председатель Государственного Собрания – Курултая РБ: «Я думаю, все получили удовольствие. Это одно из самых эффективных вложений средств. Я много по республики езжу, но чтобы так компактно, продумано, мало где можно увидеть. Главное, что это востребовано. Не для какой-то абстрактной личности – это все для конкретных людей, которые будут здесь заниматься, которые уже занимаются, которые радуются, видя все это. Ну, и будем продолжать эту практику».

Следующей точкой в маршруте руководства Госсобрания – Курултая стала историческая часть села Николо-Березовка. Здесь завершаются работы по программе «Современная городская среда». На территории храма укладывают тротуарную плитку. А в Парке Победы идет строительство километровой пешеходной дорожки. На этом благоустройство места отдыха не закончится.

Рустам Мусин, глава администрации МР Краснокамский район: «У нас завершается проектирование дорожки от нашего парка до храма, километровая дорожка с мостом. Стоимость вот этого проекта, сколько будет я пока не знаю, но, уточнив сумму, дальше будем работать уже с правительством и руководством республики. Какие деньги нам нужны будут – будем просить. Та же организация уже проектирует улицу Чеверева. Чтобы там тоже был проезд асфальтированный. Идея какая, мы хотим общий исторический архитектурный комплекс создать, закольцевать».

Вскоре начнется реализация проекта «Николо-Березовка. Возвращение домой», который получил всероссийский грант и средства из бюджета республики. В общей сложности – более 62 миллионов рублей. Подрядчик уже выбран и к концу октября планируется завершение первого этапа.

Рустем Ахмадинуров, заместитель председателя Государственного Собрания – Курултая РБ: «Мне кажется– это действительно может быть точкой силы, точкой притяжения, не только нефтекамцев и краснокамцев, но и жителей других городов. Потому что здесь очень красивое место, две реки впадают, и не было такой хорошей набережной. Сегодня все условия для того, чтобы сюда люди могли приезжать. Я думаю, в конце октября мы увидим здесь преобразившуюся центральную улицу, историческую улицу. Краснокамский район действительно преображается и это радует».

Здесь будут широкие пешеходные тротуары и велодорожка, облагороженный пруд за церковью и общественные пространства для активного отдыха. Территория благоустройства большая, поэтому график работ расписан на несколько лет вперед.

Рабочий визит Константина Толкачева продолжился в Николо-Березовке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here