Рашгард :специальная экипировка, используемая для повышения эффективности тренировок

0
105

Специальная футболка с необычными знаками, которая плотно обтягивает тело спортсмена, называется рашгард. Это уникальное изделие позволяет повысить эффективность проводимых занятий. Можно найти подобные изделия для мужчин и женщин, и даже для детей. Купить рашгарды для детей.

Особенности изделия и его преимущество

Главным преимуществом рашгардов можно считать повышение эффективности занятий спортом. Это достоинство ценят спортсмены всех стран мира. Поэтому спрос на такие футболки постоянно растет. Выпуском изделий занимаются несколько компаний. Есть варианты с длинными и короткими рукавами.

Считается, что одежда пришла из серфинга. Она не мешала преодолевать волны, сохраняя тепло тела, защищая от жарких солнечных лучей и пронизывающего ветра.

Однако со временем дизайнеры несколько трансформировали ту одежду, и появилась новая модель футболки для занятий спортом в залах и на открытом воздухе.

Современные компрессионные футболки производятся из таких материалов, как:

• полиэстер,

• нейлон,

• спандекс,

• волокно бамбука.

Они позволяют телу дышать, при этом отлично тянутся и защищают от бактерий.

Некоторые носят рашгард как обычную одежду. Она выделяет рельеф тела, подчеркивая мускулатуру. Но все же предназначение этой одежды в том, чтобы помогать спортсменам, достигать высоких результатов. Все ее характеристики направлены на эту цель.

В отличие от обычных футболок их хлопка, рашгард обладает целым рядом преимуществ:

• имеет специальную пропитку, защищающую от болезнетворных бактерий;

• предотвращает появление на коже царапин, ран и ожогов, которые всегда сопутствуют интенсивным занятиям в любом виде спорта;

• сохраняет тепло, предотвращая переохлаждения мышц при остановке для отдыха. Это снижает возможность получения травмы;

• материал хорошо пропускает воздух и влагу, но не отдает тепло;

• он обтягивает тело благодаря своей эластичной структуре.

Покупая изделие нужно обязательно примерить его. Ориентироваться по буквенным обозначениям сложно, так как разные фирмы имеют свою линейку размеров.

Надев следует проверить свои ощущения. Футболка должна обтягивать тело, но не сковывать ее как тисками. В ней должно быть комфортно ходить, дышать, заниматься.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here