Ретро рецепты: секреты старых кулинарных книг

0
503

Еда для людей играет важную роль, без нее не было бы жизни. Поэтому еще в глубокой древности вопросу питания уделяли повышенное внимание. Уже тогда стали появляться различные кулинарные рецепты, которые в нынешнее время поражают своим исполнением и уникальным вкусом.

Все потому, что использовались необычные и многие знакомые нам ингредиенты, которые были в тот период у жителей.

За счет территориальных особенностей, большинство блюд, в том числе схожих, отличались по составу. Потому что определенные продукты питания преобладает только в одной из местностей.

Благодаря ученым и археологам, у современных людей есть возможность познакомиться с древними рецептами и попробовать их в действительности.

Примеры ретро рецептов

Из некоторого перечня старинных рецептов можно попробовать приготовить следующие блюда:

  1. Гречневая пуховая каша. Крупу следует обжарить на сковороде, помешивая, чтобы не пригорела. После перекладывают в главный горшок, добавляют воду, сливочное масло и соль. Все перемешать и поместить в печь. После закипания убрать чайную ложку воды, закрыть крышкой и оставить настраиваться до обеда.
  2. Котлеты из птицы. Готовят из кур, дичи и индейки. Из мяса использовать только окорочка и филе, у них убирают кости и кожу. Затем прокручиваю на мясорубка и смешивают с хлебным мякишем, замоченным в молоке, с солью и сливочным маслом. Массу перемешивают и формируют котлеты.
  3. Муфтовая яблочная пастила. Выбрать самые большие, сладкие и смелые яблоки. Сложить их в горшочек и поставить в печь. Контролировать, чтобы не покраснели. Как испекутся, их стоит вынуть и дать остыть. Затем протереть через сито и взвесить. Добавить сахар в соотношении 1:1, перемешать и поставить на огонь, исключив кипение. Когда яблоки будут стоять на плите, взбить до белых пиков 2 белка. Яблоки убрать с огня и смешать с белками. Все перемешивать до тех пор, пока масса не остынет и не станет густой и белой. После пастилу разложить на бумагу небольшим слоем и отправить в печь и достать на следующее утро. Признак готовности блюда — сухая корочка. Тогда пастилу снимают с бумаги и едят.

О старинных рецептах узнать больше можно тут https://vk.com/starinrezepty. В группе представлены различные виды блюд и особенности их приготовления. Каждый гурман сможет найти рецепт себе по душе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here