Родители Дмитрия Хворостовского пришли в Большой Театр на премию BraVo

mavit
Автор: mavit Март 13, 2018 11:45

Родители Дмитрия Хворостовского пришли в Большой Театр на премию BraVo

Людмила Петровна и Александр Степанович получили награду за сына

Родители Дмитрия Хворостовского пришли в Большой Театр на премию BraVo

Родители Дмитрия Хворостовского — Людмила Петровна и Александр Степанович

В это воскресенье, 11-го марта, на исторической сцене Большого театра прошла международная Премия BraVo в области классической музыки.

Вручались награды в номинациях: «Классический альбом года», «Лучшая классическая композиция в современном исполнении», «Опера года», «Балет года», «Лучший классический женский вокал», «Лучший классический мужской вокал», «Оркестр года», «Концертная/театральная площадка года», «Дирижер года», «Открытие года», «Мировая звезда», «За поддержку классического искусства».

Первым номером организаторы решили отдать дань памяти Дмитрию Хворостовскому. Его юбилейная и, к сожалению, последняя работа — запись полной версии заглавной партии в опере «Риголетто» была номинирована на премию BraVo в разделе «Классический альбом года». К слову, Дмитрий со своей работой был представлен в этом году и на «Грэмми», но американцы решили не отдавать награду русскому артисту. Зато у нас в стране его оценивают по достоинству.

Как оказалось, в этот день в зале были родители Дмитрия — Людмила Петровна и Александр Степанович. Когда они поднялись на своих местах, чтобы получить почетную награду за сына, зал встал. И стоя аплодировал, отдавая дань великому артисту и его семье.

Посвящение Дмитрию Хворостовскому — Ave Maria — прозвучало в исполнении корейской певицы Суми Йо. В это время на сцену Большого опустился прозрачный занавес, на котором медленно начал проступать портрет баритона, ушедшего от нас в конце 2017-го года от тяжёлой болезни.

Дмитрий Хворостовский перед смертью сумел проститься с родителями

Трагическую новость о смерти Дмитрия Хворостовского нам подтвердил друг, единомышленник и коллега Дмитрия Хворостовского дирижер Константин Орбелян.

Двадцать лет они работаем вместе. Провели сотни концертов, десятки проектов, записали 23 компакт-диска, множество телепередач. Это была целая жизнь в музыке. (подробности)

ПРАВИЛА ЖИЗНИ

Дмитрий Хворостовский: Я русский человек. Любое враждебное слово в отношении нашей культуры я воспринимаю в штыки

22-го ноября из жизни ушел всемирно известный оперный певец Дмитрий Хворостовский. Мы собрали самые важные высказывания артиста о жизни, сцене, Родине и отношениях с супругой.

— Настоящие хорошие отношения выше интриг и зависти. Тут главное — если и прислушиваться к советам, так это должны быть советы профессионалов и тех, кого знаешь и любишь. Некомпетентных лучше не слушать(подробности)

mavit
Автор: mavit Март 13, 2018 11:45
Оставить комментарий

комментария 2

  1. ИРИНА СОКОЛОВА
    👍
    👎
    ИРИНА СОКОЛОВА Март 13, 19:10

    МЫ,ПОКЛОННИКИ ДМИТРИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ХВОРОСТОВСКОГО,ОЧЕНЬ РАДЫ,ЧТО ,,,,ПО ДОСТОИНСТВУ ОЦЕНЕНО ТВОРЧЕСТВО ДМИТРИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА….!!!ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ДМИТРИЮ…А РОДИТЕЛЯМ ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ И НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА ТАКОГО ТАЛАНТЛИВОГО И ПРЕКРАСНОГО СЫНА!!!

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    👍
    👎
    Аноним Март 13, 19:12

    Невозможно смириться с уходом Дмитрия Александровича, он был великим оперным певцом, таковым и останется в веках.

    Ответить на этот комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Evgen

    Evgen

    27 июля вечером на небе можно будет наблюдать сразу два редчайших астрономических явления. Во-первых, самое продолжительное в XXI веке затмение…

    Читать статью
  • где можно посмотреть результаты засисления?

    Читать статью
  • Софья Александровна

    Софья Александровна

    Я тоже хочу увидеть

    Читать статью
  • Алексей

    Алексей

    Эх, я думал тут будут более обширные советы.

    Читать статью
  • Дима

    Дима

    Фильм очень дешовый, но ооочень сильный. И жуткий! Не рекомендую к просмотру. Потом плохо будет

    Читать статью