Собянин подписал срочный указ о нерабочих днях в Москве с 15 по 19 июня 2021 года

0
179

Собянин подписал срочный указ о нерабочих днях в Москве с 15 по 19 июня 2021 года

Градоначальник Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении новых ограничений. Сообщается, что эти ограничения являются вынужденной мерой властей и ответом на всплеск коронавируса COVID-19, который наблюдается в столице второй день кряду.

Собянин подписал срочный указ о нерабочих днях в Москве с 15 по 19 июня 2021 года

По словам градоначальника, за последнее время ситуация с активным распространением коронавирусной инфекции резко осложнилась. Число новых случаев инфицирования COVID-19 резко подскочило до пиковых значений прошлого года. Мэр отметил, что для решения этой проблемы он поручил медицинскому штабу выделить дополнительные койки в больницах, чтобы помочь людям справиться с недугом. Кроме того, в Москве были введены ограничения из-за распространения COVID-19. Также Сергей Собянин отметил, что в городе очень много тяжело больных людей, причем это касается не только пациентов, которые относятся к традиционной группе риска. Очень много инфицированных даже среди тех, кому меньше восемнадцати лет.

В мэрии также рекомендовали полностью перейти на «дистанционку». Это касается практически всех людей, которые не прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции, а это не менее чем тридцать процентов от состава организаций. Все, кто не прошел вакцинацию, обязательно должны быть на «удаленке». Стоит отметить, что в Москве также закроют игровые автоматы, развлекательные учреждения, торговые центры и даже фуд-корды.

Москва переживает новую вспышку коронавируса

Новые случаи инфицирования вирусом COVID-19 заставили власти Москвы реагировать быстро. Известно, что в столице Российской Федерации зафиксировали рекордное число зараженных с 2020 года. Именно поэтому в Москве было принято решение ввести нерабочие дни, которые начинаются 15 и заканчиваются 19 июня 2021 года. Примечательно, что у граждан РФ не так давно уже был период, когда они отдыхали больше положенного — это начало мая. Тогда вице-премьер Татьяна Голикова и представитель Роспотребнадзора Анна Попова заявили, что ввести выходные — это лучший способ остановить распространение COVID-19.

Собянин подписал срочный указ о нерабочих днях в Москве с 15 по 19 июня 2021 года

Сергей Собянин также уверен в том, что число инфицированных резко начнет падать, если граждане будут на отдыхе и не смогут посещать развлекательные заведения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here