Специалисты Роспотребнадзора провели заборы воздуха в Нефтекамске

0
23

Экстренные службы сработали оперативно в первые же сутки, на сегодняшний день они ликвидировали открытое горение на площади более чем 3 га. Сейчас угрозы распространения огня на населенные пункты и лесные массивы нет.

Алик Шарафутдинов, руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан: «Специализированными организациями в течение последующих 4 дней велись и сегодня продолжаются работы по недопущению возникновения новых локальных очагов горения путем подвоза и отсыпки песчано-глиняной смеси. На сегодняшний день отсыпано более 1,3 га. Силами и средствами МЧС России ежедневно проводится поливка тлеющего мусора. Мероприятия по ликвидации продолжаются. Ситуация на постоянном контроле Главного управления МЧС России по РБ».

Прокуратура уже согласовала проведение проверки на полигоне с привлечением всех надзорных органов. тем временем специалисты Роспотребнадзора мониторили обстановку на протяжении нескольких дней после возгорания и проводили неоднократные пробы воздуха. 13 мая сотрудники «Центра гигиены и эпидемиологии» с помощью специального прибора брали воздух на анализ сразу в 3 точках города: на Дорожной 27, Социалистической 10 и на Карла-Маркса 9.

Лилия Акбашева, начальник Нефтекамского ТО Управления Роспотребнадзора по РБ: «По результатам лабораторных исследований превышений каких-либо нормативов в пределах допустимой концентрации по исследованным показателям не установлено».

На результаты исследования, по словам, сотрудников Роспотребнадзора, могли повлиять различные факторы, но специалисты привыкли опираться на официальные результаты лабораторных исследований, которые показывают, что на сегодняшний день превышения не было. Ситуация находится на контроле Управления.

Специалисты Роспотребнадзора провели заборы воздуха в Нефтекамске

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here