Способы изготовления печатей

0
180

Специалисты уверяют, что метод изготовления не указывается подробно точно почти нигде. Все профессиональные изготовители готовы сделать круглую печать по правилам с применением личных приёмов, выработанных опытным путём. Лазерная технология существует давно — её применяла компания «Графика-М». Она последовала идеям американских специалистов.

Такая технология имеет отличие в небольшой трудоёмкости и быстрой расплавляемости. Клише способом лазерной установки создаётся из резинового листа. Луч аппарата испаряет те места на листе, которые по идее не должны быть пропечатаны. Необходимо, как отмечают профессионалы в этом деле, наличие участком с буквами и рисунками. Резиновые клише, изготовленные посредством лазера, долговечные. Они устойчивы к разному типу красок, в том числе, основанные на спирту.

Принцип производства из фотополимера в жидкой форме

Есть всего шесть шагов:

1) На редакторе нужно отрисовать печать/штамп.

2) На специальном принтере следует распечатать негатив, который должен быть на пленке матового цвета.

3) Далее, лист проходит обработку затемнителем. Это придаёт плотность.

4) Если компонент нужно оставить в сохранном виде, то требуется на него положить специальную пленку. Если возможно утилизировать, то изделие плёночное не потребуется применять на практике.

5) Вдоль границ негатива, на длине около пяти миллиметров от крайних частей, наклеить липкую ленту (она бордюрная) и препятствует растеканию вещества.

6) В появившуюся «форму» залить фотополимера и накрыть прозрачным плёночным материалом. Композиция должна быть вложена в кассету, (2 стекла с ограничителями по краям, похожими по высоте с бордерной толщиной) и после этого осуществляется зажим стеклами, помещение в камеру. Местом читаемой стороны вверх (прозрачная вверх, а негативная вниз). После этого выставляется время засветки.

Обычно, новички нарушают правила производства печати. Состав её в норме включает твёрдую основу! У материала в норме есть две части — одна шершавая и кладётся на фотополимер, а гладкая используется для приклеивания на липкое изделие. Оно не отделяется после изготовления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here