Старость в радость: лучшие места в мире для жизни на пенсии

0
932

Выход на пенсию – время, которое наступает в жизни каждого человека. Зачастую старость – это одиночество, болезни, угасание.

Как же может быть старость в радость?

В преклонном возрасте у человека открываются способности к творчеству, новые возможности и тогда болезни отходят на второй план. И в 70 лет можно полноценно и радостно жизнь. Так что старость – это еще не конец жизни.

Можно вспомнить фразу из кинофильма « в 40 лет жизнь только начинается», так вот жизнь только начинается на пенсии. В России некоторые бабушки и дедушки, устав сидеть на лавочках у подъезда, отправляются в путешествия за границу. И не в туры на неделю, а на постоянное место жительства.

Где же лучше провести старость?

1. В Испании благоприятная окружающая среда, высокое качество здравоохранения.

2. Панама. Средняя продолжительность жизни больше, чем в других странах, пенсионный доход людей находится на высоком уровне.

3. Ирландия. Страна с высокими показателями продолжительности здоровой жизни.

4. Очень хорошо будет пожилым людям в Финляндии, так как эта скандинавская страна с низким уровнем бедности.

5. Очень красивая страна Новая Зеландия самая. Здесь пенсионеры получают прекрасное медицинское обслуживание, обеспечиваются гарантированным доходом. Среди людей преклонного возраста в этой стране высокий уровень занятости.

6. Во Франции пенсионеры в возрасте от 60 лет и старше имеют скидки на пользование общественным транспортом. Медицина лучшая в мире, субсидируется государством. За пределами Парижа можно недорого купить недвижимость.

7. Малайзия – солнечная страна для тех, кто хочет нежиться на солнце весь год. Здесь есть города с небоскребами, тропические пляжи, джунгли. Выбирай все, что нравится! На жилье и медицинское обслуживание низкие цены. В Малайзии пенсионерам легко получить вид на жительство, да и пенсия, и социальная помощь не облагаются налогами. Это экзотическое место с комфортными условиями для жизни и доступными ценами.

8. Мальта– маленький живописный остров с прекрасной архитектурой и богатой историей. Медицина всем гражданам предоставляется бесплатно. Пенсионеры чувствуют себя как дома. Здесь необязательно покупать недвижимость достаточно снять на длительный срок.

9. Португалия – безопасно даже ночью, качественная медицина, мягкий климат. Пенсионеры в этой стране селятся на побережье Атлантики в Алгарви. Здесь тоже круглый год стоит солнечная погода (зимой от +12, летом до +24 градусов). Для людей пенсионного возраста гарантирован, например, льготный налоговый режим. Цены на жилье разумные. Лиссабон – гостеприимный город, который славится вкусной едой, многочисленными концертами, выставками.

10. Таиланд – «страна улыбок» с тропическим климатом. Жить в этой стране недорого. А самое главное здесь уважительно относятся к старикам.

11. Белиз (пальмы, тропические леса). Люди пенсионного возраста, по специальной программе, освобождаются от пошлин на машины и яхты, от налогов на доход, инвестиций. В недорогих частных клиниках людям предлагается медицинское обслуживание.

12. В Японии большое количество пожилых людей, которым гарантировано не только здоровый образ жизни, но и даже безопасность.

13. Нидерланды. Среди пенсионеров этой страны низкий уровень бедности.

14. Швейцария-одна из лучших стран для пожилых людей по качеству жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here