«Театр — это неотъемлемая часть меня…»

mavit
Автор: mavit Март 26, 2015 16:14

«Театр — это неотъемлемая часть меня…»

4 апреля в Бийском театре драмы состоится премьера спектакля «Саня, Ваня, с ними Римас» по пьесе Владимира Гуркина. Как всегда, зрителей ждет увлекательная история с участием бийских актеров. Одну из ролей в спектакле играет талантливая актриса, выпускница Алтайской государственной академии культуры и искусств Ксения Бушманова. Девушка влюблена в театр. Она им живет и дышит.

— Ксения, какое место в Вашей жизни занимает театр?

Ксения Бушманова— Театр — это неотъемлемая часть меня, то, что было со мной всегда, и то, без чего совершенно не представляю своей жизни. Актер Максим Аверин когда-то сказал замечательную, на мой взгляд, фразу: «В театр попадают раз и навсегда. Как под поезд». Вот это про меня!

— Когда Вы поняли, что хотите стать актрисой?

— Выступать на сцене я начала со второго класса. Пела, танцевала, занималась в школьной театральной студии. И вот когда передо мной встал вопрос о выборе учебного заведения и дальнейшей профессии, ответ был очевиден — театральный институт.

— Как отнеслись Ваши близкие к такому выбору будущей профессии?

— Мои родные всегда поддерживали меня во всех моих начинаниях. Думаю, что когда первый раз сообщила родственникам о желании поступать в театральный институт, они отнеслись к этому не совсем серьезно. Подумали, что еще передумаю. Я человек очень эмоциональный: сегодня одно, завтра другое. Но оказалось, что театр — это насовсем.

— Расскажите о том, как Вы пришли в Бийский драматический театр?

— Так случилось, что первый раз в Бийском драматическом театре я побывала, учась уже в 10 классе. И влюбилась в него с первого взгляда. Шел спектакль «Ревизор» по Гоголю. И вот сидя там, в зрительном зале, я поняла, что мне ужасно хочется работать именно здесь, с этими людьми, быть причастной к тому волшебству, которое происходит на сцене. Так что поехала в Алтайскую академию культуры и искусств я с четким желанием вернуться обратно в Бийский драматический театр. По окончании вуза приехала сюда и была принята в театр на должность актрисы.

— Есть ли у Вас самая любимая роль? И почему она так любима Вами?

— Я не думаю о том, какую роль люблю больше, какую меньше. Стараюсь в каждой роли находить что-то новое и интересное для себя. В этом и заключается интерес к своей профессии. Актер вынужден быть всегда новым, всегда любопытным для зрителя. Спасибо главному режиссеру нашего театра Михаилу Михайловичу Вороновскому, который дает возможность играть разноплановые роли, пробовать себя в разных жанрах.

— Играть в театре — это огромный труд. Ведь нужно выучить текст и вжиться в роль так, чтобы зритель поверил. Скажите, что Вы считаете самым сложным в своей профессии?

— На любом этапе работы над спектаклем возникают различные трудности: понимание спектакля, поиск образа и так далее, но это все рабочий процесс, это нормально. Сложность состоит в том, что актеры — это живые люди со своими проблемами и заботами, но на репетиции и спектакле ты должен забыть обо всех своих личных переживаниях и превратиться на некоторое время в другого человека.

— Может ли обычный человек, обладающий талантом, но не имеющий театрального образования, стать актером?

— Я думаю, что до определенного момента можно, как говорится, «выехать» на своей природной органике, но обязательно наступит момент, когда тебе не будет хватать теоретических и практических знаний, которые может дать только театральное образование. К тому же я за то, чтобы человек был профессионалом своего дела.

— Есть ли актеры, которые являются для Вас неким примером профессионализма?

— Их много. Все те, кто относятся с любовью и уважением к своему делу, для которых сцена — это не просто так. Для меня пример профессионализма — это Андрей Миронов. Я восхищаюсь его отношением к театру и к профессии вообще.

— Какие роли Вы бы мечтали сыграть на сцене театра? И чем они Вас привлекают?

— Всегда мечтала сыграть в спектакле о Великой Отечественной войне. Меня очень трогает эта тема. И вот сейчас мне выпала такая возможность. Наш премьерный спектакль «Саня, Ваня, с ними Римас» как раз на эту тему. А вообще, в каждой роли — столько всего интересного! Порой даже не думаешь, что ты способен это сыграть, а потом вдруг что-то начинает получаться, и чувствуешь, что это «твое».

— Ксения, в каких спектаклях можно Вас увидеть?

— В детских сказках «Морозко» и «Наследство волшебника Бахрама», в вечернем спектакле «Про Федота-стрельца, удалого молодца» и в новом премьерном спектакле «Саня, Ваня, с ними Римас» по пьесе Гуркина.

— Что бы Вы пожелали будущим актерам?

— Будущим актерам хочется пожелать быть интересными, увлекающимися людьми, любить театр. И удачи, конечно, удачи!

— Ксения, мы желаем Вам успехов на творческом пути, интересных ролей и благодарных зрителей!

Ксения Бушманова. БийскКсения Бушманова. Актриса

Фото: архив Ксении Бушмановой.

mavit
Автор: mavit Март 26, 2015 16:14
Оставить комментарий

комментариев 10

  1. Елена 6
    👍
    👎
    Елена Март 30, 13:34

    Мы с мужем большие театралы. Надеюсь, что нам удастся попасть на премьеру спектакля «Саня, Ваня, с ними Римас» .

    Ответить на этот комментарий
  2. Олег
    👍
    👎
    Олег Март 30, 15:43

    Отличная актриса, побольше таких!

    Ответить на этот комментарий
  3. Александр 8
    👍
    👎
    Александр Апрель 1, 13:48

    Ксения права,в театр попадаешь раз и навсегда )))

    Ответить на этот комментарий
  4. СпиNNинг -3
    👍
    👎
    СпиNNинг Апрель 5, 00:56

    Господин Вороновский свою супругу пихает на все главные роли. Сам Вороновский давний поклонник Бахусу))), хоть и говорят, что талант не пропьешь, но здесь явное исключение из правил. Жаль бийскую труппу, особенно молодняк.

    Ответить на этот комментарий
  5. Мозг -1
    👍
    👎
    Мозг Апрель 12, 14:24

    А куда пропал Шелест? Ушел в творческий запой?

    Ответить на этот комментарий
  6. СпиNNинг -1
    👍
    👎
    СпиNNинг Апрель 13, 04:07

    Г-н Вороновский свой талант пропил, об этом давно известно в кулуарах. Злой эгоист с мешками коньяка под глазами. Актерский состав — хороший, но рыба гниет с головы, а тут «рыба» заспиртованная с поддержкой власти — местной и краевой.

    Ответить на этот комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Самая крутая

    Читать статью
  • Толстый

    Толстый

    В эту шарагу берут всех. Не переживайте

    Читать статью
  • Алёна

    Алёна

    А как узнать, что я зачислена?

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Отпуск закончился, и Екатерина вернулась в родную Елабугу. Кузьмин не смог забыть прекрасную особу и принялся ей названивать. Через неделю…

    Читать статью
  • Владимир

    Владимир

    Отличная статья, все очень понятно. Как раз думаем заказать тираж

    Читать статью