Ко всем нашим песням я отношусь с душой

mavit
Автор: mavit Сентябрь 30, 2014 23:57

Ко всем нашим песням я отношусь с душой

27 сентября ночной клуб «X-club» отмечал свой первый День рождения. Праздник посетили специально приглашенные гости, популярная группа «Фактор-2».

"Фактор 2" в бийском клубе "X-club"На данный момент группа «Фактор-2» состоит из двух человек: Илья Подстрелов и Андрей Камаев. Перед выступлением корреспондент информационного портала «Мой Бийск» совместно с журналом «Excluzive» побеседовал с солистом Ильёй Подстреловым о жизни и творчестве группы.

— Как ваше настроение? Как вас принял Бийск? Успели побывать где-нибудь?

— Настроение хорошее. В Бийске побывать нигде не успели, толком ничего не посмотрели, мы с дороги. Как только приехали, и сразу сюда.

— Вы когда-нибудь уже бывали на Алтае?

— Да, вчера прогуливались ( прим. 26 сентября группа выступала в Горно-Алтайске). Андрей Камаев даже успел искупаться в Катуни.

— Какие песни исполните для бийчан? Знакомые и уже полюбившиеся композиции, или будут звучать и новые песни?

— Народ приходит поностальгировать, вспомнить былые времена, поэтому программа состоит, в основном, из старых песен.

— Вы являетесь кумирами для большинства молодежи, многие выросли под ваши песни. А под чьи песни росли вы?

— Я очень люблю Виктора Цоя, группу «Кино», слушал ее с детства. Вернее, сестра её слушала и меня «подсадила». Увлекаюсь творчеством группы «Сектор Газа».

— Вашу музыку трудно отнести к конкретному стилю. Как вы сами можете назвать стиль, в котором пишете песни?

— Некоторые называют нашу музыку дворовым шансоном, или ещё как-нибудь. Я отношу её просто к популярной музыке. В свое время она была действительно популярной, и звучала чуть ли не из каждого утюга. Поэтому, пусть это будет поп- музыка

— Хотите попробовать себя в новых жанрах?

— Я всегда пробовал и пробую себя в разных жанрах музыки, всё под настроение. Если оно есть, то могу с речитативом песню написать, если настроения нет, то могу в стиле рок что-нибудь сделать. Меня постоянно «носит» из стиля в стиль, я не останавливаюсь на одном.

— Планируется ли в ближайшее время выпуск нового альбома, либо запись песни?

— Над альбомом мы много раз думали, выпускать или нет, но пришли к выводу, что пока этого делать не стоит. Мы выпускаем, в основном, синглами. Записываем песню, снимаем на нее клип и потом выкладываем в интернет, на большие ресурсы. Альбом, я думаю, смысла нет выпускать до тех пор, пока из нового материала что-нибудь не «стрельнёт » очень хорошо.

— Какие свои альбомы и песни вы любите больше всего?

"Фактор 2" в бийском клубе "X-club"— Самая любимая песня, наверное, это «Война». Текст простой, я не стал углубляться в военную тему, написал поверхностно, но, в то же время, попал в точку, хотя тогда я никуда не целился, ни на какую публику, а получилось, так, что песня разошлась. Её играли практически во всех дворах. В принципе, ко всем нашим песням я отношусь с душой, потому что они были написаны в том возрасте, когда мне было лет 17-18. Сейчас мне уже 34, и я до сих пор пою про какие-то убийства, преступления (смеется). Но людям нравится.

— Как вы считаете, какие ваши песни о любви являются самыми важными?

— Из трёхсот песен…на вскидку, я не вспомню. Из нового творчества, недавно вышла песня «Знаю». Она о расставании. Сюжет банальный, но, в то же время, жизненный — от человека ушла девушка и он живет один, ему очень плохо и он не знает, вернется она к нему или нет. «Я не падаю духом, мне просто взгрустнулось, ведь в какой-то момент я подумал о том, почему же тогда ты ко мне не вернулась, опустел без тебя мой дом…».

— Эта песня сегодня прозвучит?

— Нет, её мало кто знает, мы такие песни стараемся не исполнять, дабы не ломать динамику концерта. Все построено практически на одних хитах, звучат песни, которые все знают. Очень важно, когда во время выступления ты отдаешь публике микрофон, и она поет песни за тебя (смеется).

— Расскажите о самом необычном выступлении за весь ваш творческий путь. Где оно проходило и чем запомнилось?

— Самое необычное, наверное, было в городе Омске, когда я пел на барной стойке. Было автэпати, около 7-ми утра, и как раз в это время народ со всех заведений потянулся в один клуб. Там до такой степени все было «забито», что… да в принципе там даже сцены не было. На барной стойке танцевали девчонки, работали Мс, и я спросил: «А где выступать-то?», и мне ответили, что там же, где и мы. Во времена пика много чего ещё было, всего уже и не вспомнишь, более 3000 концертов и в голове всё не укладывается.

— У вас есть песни достаточно провокационного содержания, чем вызван выбор таких тем?

— Несмотря на то, что я был очень домашним и скромным ребенком, не пил, не курил, почти не гулял, но почему-то писал такие тексты . Я не знаю, откуда у меня всё это было в те года, сейчас самому даже немножечко смешно. Видимо, тянуло на что-то запретное. Группа «Сектор газа» повлияла немного. Если криминальную историю положить на простую мелодию, которая очень быстро запоминается , то песня становится популярной. Деньги мы не вкладывали, ничего такого не делали, по народу все само разошлось. Потом на наше творчество обратили внимание в Москве. Сергей Жуков из группы «Руки вверх» позвал нас работать в Россию. В течение 3-х лет мы удачно гастролировали, затем контракт закончился, и мы вернулись в Германию. Я занялся бизнесом, но потом всё бросил и уехал в Россию.

— Как вы считаете, что лучше, Россия или Германия?

— Для меня Россия. Я прожил 15 лет в Германии , но люблю свою родину и вернулся сюда. Считаю, что Германия, прежде всего, это чужой менталитет, и общаться с жителями, находить какие-то общие темы, у меня не получалось. Мне было там очень тяжело самореализоваться, и я решил, что надо оттуда уезжать как можно скорее и уже тут, в России, продолжать свое дело.

— В каком городе вы сейчас живете?

— Сейчас живу в Подмосковье, в городе Серпухове.

— Какие в дальнейшем планируются концерты? Гастрольный график уже расписан?

— Да, практически до нового года всё уже расписано. В конце октября запланирован гастрольный тур по Сибири – Красноярск, Железногорск, Лесосибирск. В ноябре — Нижний Новгород, Арзамас, Иваново, центральная Россия. Мы любим выступать в маленьких городах, публика здесь принимает очень круто. В Москве трудно выступать, потому, что там публика немножечко насытившаяся, и кого бы им не подавали, они уже безразлично так стоят, смотрят.

— Что вы планируете на Новый год? Уже решили?

— Еще нет, но ведём переговоры. Пока поступили запросы от 4-х больших клубов в центральной России.

— Что можете пожелать Бийску и, в том числе, сегодняшнему юбиляру?

— «X-club» мы пожелаем успехов, а жителям этого прекрасного города оставаться здоровыми, счастливыми и всего самого наилучшего!

"Фактор 2" в бийском клубе "X-club"Фактор 2 в Бийском клубе "X-club""Фактор 2" в бийском клубе "X-club"biysk-37

Фоторепортаж

Фото: Елизавета Коротаева, «Мой Бийск».

mavit
Автор: mavit Сентябрь 30, 2014 23:57
Оставить комментарий

комментария 4

  1. Кристина 3
    👍
    👎
    Кристина Октябрь 1, 19:16

    Любимые! выступили потрясающе!

    Ответить на этот комментарий
  2. Юля
    👍
    👎
    Юля Октябрь 25, 11:30

    В детстве фактор был моей любимой грппой

    Ответить на этот комментарий
  3. Анюта
    👍
    👎
    Анюта Апрель 16, 13:55

    Ужэ 6 лет только вас и слушаю!

    Ответить на этот комментарий
  4. Ночной Снайпер
    👍
    👎
    Ночной Снайпер Февраль 26, 18:13

    не группа, а галиматья, с бездарными бессвязными текстами, отвратительным вокалистов, без яиц и одноакордной музыкой!

    Ответить на этот комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Алена

    Алена

    Здравствуйте, до кокого числа идет набор на 2018 -2019 год.

    Читать статью
  • алена

    алена

    до кого го можно подать документы?? сегодня уже 21, можно до 29??

    Читать статью
  • Evgen

    Evgen

    27 июля вечером на небе можно будет наблюдать сразу два редчайших астрономических явления. Во-первых, самое продолжительное в XXI веке затмение…

    Читать статью
  • где можно посмотреть результаты засисления?

    Читать статью
  • Софья Александровна

    Софья Александровна

    Я тоже хочу увидеть

    Читать статью