Циклевка паркета: о каких нюансах стоит помнить

0
139

То, сколько проживет паркет в основном зависит от того, как используется он и правильно ли за ним ухаживали. Тем не менее, продлить этот срок можно. Делается это с помощью процедуры, которая еще и позволяет вернуть паркетному полу его первоначальный облик. И название этой процедуре — циклевка паркета. Она позволяет обновить внешний вид своего напольного покрытия и отреставрировать его. По ходу выполнения работ есть несколько нюансов, которые стоит держать в голове. Если же у вас нет времени думать об этом, то услугу можно заказать. А узнать цены на циклевку и покрытие лаком паркета можно тут https://doska-parket.ru/prajs-na-parketnyie-rabotyi/czenyi-na-cziklevku-stoimost-rabot/

Начать стоит с того, что в основе данной процедуры лежит выравнивание пола, который сделан из дерева. Добиться результата можно исключительно методом скобления деревянного покрытия. Причем, это можно сделать как с помощью специальной техники, так и своими руками. А еще стоит внимательно изучить весь процесс, так как требуется хотя бы базовое понимание того, как делается циклевка. А еще необходимо правильно подобрать оборудование для этого.

В начале этого процесса стоит подготовиться. Стоит изучить текущее покрытие, чтобы оценить, насколько правильно выполнять циклевку, есть ли в этом вообще смысл. Порой бывает, что пол уже настолько изношенный, что шлифовка не просто ему не поможет, но и добьет его. Также, если в процессе использования появились трещины или планки паркета друг от друга начали отходить, то пол стоит ремонтировать. Циклевку пола стоит делать только после ремонта пола, иначе в этом просто нет смысла. Дальше нужно определиться с оборудованием. Оно может быть ленточным, барабанным или плоскошлифовальным. Здесь выбор опирается строго на тип паркета и на необходимый финальный результат. Также, мастера этого дела рекомендуют такие системы, которые еще и пыль за собой сразу собирают. Особенно это важно при определенных сортах дерева, в которых содержится пигмент, который легко может окрасить поверхности. Стены и потолок потом просто не отмоются. Но и это не все, что стоит учитывать в процессе, поэтому порой лучше оставить это дело профессионалам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here