Туристов не принимаем: с 1 июня 2021 года открытие границ Германии не состоялось

0
68

Туристов не принимаем: с 1 июня 2021 года открытие границ Германии не состоялось

Отметим, что власти Германии по-прежнему классифицируют Россию как «зону риска». Это значит, что если въезжающий в Германию в течение 10 дней до момента въезда (за исключением транзита) находился в странах из этого списка, то ему необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест. Для получения разрешения на кратковременный визит необходимо заполнить онлайн-заявление и предъявить его при въезде.

Туристов не принимаем: с 1 июня 2021 года открытие границ Германии не состоялось

При этом смысл лететь в Германию у россиян есть, считают многие эксперты. Немецкие власти не ограничивают транзит, в том числе при дальнейшем путешествии по суше, если следующая страна въезда принимает граждан Российской Федерации. Так, Франкфурт-на-Майне остается крупным транзитным хабом и может составить конкуренцию Стамбулу. И пусть частота полетов из этого аэропорта сейчас сокращена, рейсы сохраняются практически по всем имевшимся направлениям. Об этом говорит глава Friendly Avia Support Александр Ланецкий. Впрочем, отмечает эксперт, цены на билеты внутри Европы значительно выросли по сравнению с докризисными.

Куда можно лететь россиянам с 1 июня 2021 года

Россия продлевает ограничение полетов в Турцию, но восстанавливает рейсы в Великобританию. Кроме этого, Москва дало добро на открытие еще нескольких направлений.

Туристов не принимаем: с 1 июня 2021 года открытие границ Германии не состоялось

С 1июнч 2021 года Москва продлила ограничение авиасообщения с Турцией и Танзанией. Все из-за сложной эпидемиологической обстановки в этих государствах. Лю этом сообщили в оперштабе по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции. При этом регулярное авиасообщение между РФ и Великобританией будет возобновлено со 2 июня. Известно, что рейсы по маршруту Москва-Лондон будут летать три раза в неделю на взаимной основе. Такое решение оперштаб принял в связи с улучшением эпидемиологической обстановки в Великобритании.

А еще с 10 июня возобновится авиасообщение между Россией и Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко и Хорватией. Также с 10 июня будет возобновлено чартерное авиасообщение с Албанией по маршруту Москва-Тирана один раз в неделю.

В оперштабе уточнили, что авиасообщение будет возобновлено по следующей схеме: Австрия (Москва — Вена два раза в неделю); Венгрия (Москва — Будапешт два раза в неделю); Ливан (Москва — Бейрут один раз в неделю); Люксембург (Москва — Люксембург один раз в неделю); Маврикий (Москва — Порт-Луи два раза в неделю); Марокко (Москва — Рабат два раза в неделю); Хорватия (Москва — Загреб два раза в неделю).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here