Ученые: Предки Чингисхана могли быть европейцами

0
301

Корейские ученые провели исследование, в ходе которого предположили, что Чингисхан мог быть потомком европейцев. Подробности научной работы опубликованы в научном издании PLoS ONE.

Сообщается, что еще 12 лет назад исследователи проводили раскопки Таван Толгой в Монголии. Им удалось найти останки 7 людей в 5 могилах. Предполагается, что 4 из них были мужчинами, а 3 – представительницами прекрасного пола.

Согласно данным азиатских ученых, одной из этих женщин на момент смерти было около 50 лет, она была матерью 3-х мужчин, которые погибли в возрасте до 30 лет. При этом специалисты изучили все образцы, но лишь 5 останков смогли идентифицировать к гаплогруппе. Так, наследуемые с Y-хромосомой гаплогруппы R1b-M343, которые стали известны после экспертизы, принадлежали европейцам, а X-хромосомные – азиатам.

В связи с этим ученые заявили, что предки Чингисхана были европейцами, которые переселились на территорию Монголии, а после ассимилировались в результате чреды браков с монгольскими женщинами.

Специалисты подчеркнули, что данная версия про европейское происхождение Чингисхана находится под сомнением. Чтобы подтвердить ее, необходимо лишь обнаружить захоронение самого Чингисхана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here