В Янаульском районе осудят жестокого серийного убийцу, который скрывался несколько лет

0
5

Подробности уголовного дела рассказали в пресс-службе следственного комитета Башкирии. 51-летний житель Янаульского района предстанет перед судом по обвинению сразу в трех статьях уголовного кодекса РA: разбое, умышленном уничтожении имущества, убийстве двух и более лиц.

Следствию удалось установить, что в период с 2008 по 2011 годы на территории Янаульского и Краснокамского районов мужчина совершил три двойных убийства. У всех своих жертв преступник похищал деньги и различные ценности. Его жертвами стали две пожилые супружеские пары, которым было от 73 до 82 лет, а также 75-летний отец с 42-летним сыном. Все они жили в деревнях и занимались сельским хозяйством. Долгое время убийце удавалось скрываться следствия — он тщательно умел скрывать следы.

Однако, в период с 2018 по 2020 годы следователи, изучая дела прошлых лет, обратили внимание на серию из 25 краж, которые были совершены в Янаульском районе.

Способ совершения преступлений и почерк преступника имел много общего с нераскрытыми убийствами.

Следователи и криминалисты уголовного розыска провели ряд сложных сравнительных экспертиз, изучили вещественные доказательства, повторно допросили соседей и членов семей потерпевших, изучили личность обвиняемого. Выяснилось, что он – профессиональный преступник, имеющий значительный криминальный багаж. Он был судим за кражи, хищения, причем в тех же населенных пунктах.

Следствию также удалось установить, что злоумышленник тщательно планировал все свои преступления. Он специально подбирал жертв – его интересовали люди пожилые и беспомощные, которые бы не смогли оказать ему сопротивление. Примечательно, что с некоторыми жертвами он знакомился лично, входил в доверие. Под разным предлогом он проникал к ним домой, мужчин избивал до смерти, женщин душил, после чего похищал все деньги и ценности в доме. Однажды, желая скрыть следы, он поджег дом своих жертв.

Жестокий убийца, отметим, вину свою не признал. Уголовное дело в ближайшее время направят в суд.

В Янаульском районе осудят жестокого серийного убийцу, который скрывался несколько лет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here