В каких профессиях необходим китайский язык?

0
43

Китайский язык относится к сино-тибетской (в восточной/южной/юго-восточной части Азии) языковой семьи. Это самый распространенный язык в современном обществе. Он занесен в Книгу рекордов Гиннесса и считается одним из самых сложных в мире языков. Общее количество говорящих на китайском составляет больше 1,3 миллиарда человек.
Данный язык становится все более востребованным. Число желающих изучать китайский язык в последнее время заметно возросло. Это связано как с необходимостью профессиональной, так и со стремлением идти в ногу со временем – китайский для начинающих. Китайский язык уверенно занимает передовые позиции и в скором времени может потеснить английский. Его наряду с другими мировыми языками используют на заседаниях совета безопасности ООН.
Рынок труда сегодня радушно принимает специалистов с уверенным знанием китайского. Специалисты, им владеющие, являются наиболее востребованными, наряду с представителями со знанием других мировых языков – ведь китайский язык является средством коммуникации с представителями бизнеса «второй экономики» мира. Международные компании отдают предпочтение свободно владеющим иностранными языками специалистам. Их зарплата составляет от ста пятидесяти тысяч российских рублей. Знание китайского языка в компаниях, работающих с рынком Китая, необходимо как для топ-менеджеров, так и для продавцов-стажеров.
Китайский язык, безусловно, пригодится, если вы собираетесь работать в головном офисе китайской компании. Соискатель без знания данного языка может рассчитывать на меньшую зарплату. Владение китайским языком, наряду со знанием европейских (в частности английского, французского, немецкого) языков, несомненно, поможет найти отличную высокооплачиваемую работу. Для тех, кто отлично знает один язык и изучает второй (например, китайский) также есть шансы получить достойное место работы. Для IT-специалистов вначале карьеры изучение иностранных языков не особо требуется, однако в будущем такой специалист может украсить резюме соответствующей записью и получить первым желаемое место работы.
Для бизнесмена, работающего с китайскими партнерами по бизнесу, знание китайского просто необходимо. Любителям древнекитайской поэзии и народных песен, а также туристам, часто посещающим Китай, знание китайского, безусловно, пригодится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here