В Краснокамском районе продолжается акция «Помоги учиться дома»

0
21

Одной из обладательниц планшета стала девятиклассница Валерия Иванова. Выпускница никольской школы такому подарку была очень рада и отметила, что планшет станет отличным подспорьем в дистанционном обучении. Тем более, что впереди контрольные работы, от которых во многом зависят итоговые оценки.

Валерия Иванова, ученица 9 класса школы с. Никольское: «Этот учебный год нам запомнится тем, что всю 4 четверть мы учились в новом для всех формате дистанционного обучения. Сначала всем было тяжело привыкать, но я получила новенький планшет, который мне поможет справиться со многими задачами. Можно спокойно делать рефераты, презентации, проекты, так как мой смартфон не мог выполнять функции, которые нужны при дистанционном обучении».

Сейчас появилось большое количество инструментов для дистанционного обучения. Конечно же, без современной техники никак. Поэтому первостепенная задача активистов обеспечить детей из многодетных малообеспеченных семей. Эти новенькие планшеты предоставил депутат Государственной Думы Рафаэль Марданшин.

Галина Дмитриева, заведующая школой с. Никольское: «В настоящее время обучается 106 детей. Дети находятся на дистанционном обучении. 35% охвачено онлайн-уроками. Остальные занимаются по электронным кейсам, и имеется один бумажный кейс. У нас в деревнях есть проблема с подключением интернета и, конечно же, есть проблема в скорости интернета. У нас по школе 47 детей из многодетных малообеспеченных семей, которым мы раздаем продуктовые наборы и, конечно же, желательно, чтобы у детей был дома интернет и такая оргтехника».

Акцию «Помоги учиться дома» запустила «Единая Россия» совместно с Министерством просвещения и Агентством стратегических инициатив. На сегодняшний день все выпускники 11 классов Краснокамского района обеспечены современной техникой и активно продолжают готовиться к сдаче единого госэкзамена.

В Краснокамском районе продолжается акция «Помоги учиться дома»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here