В Москве приостановлена вакцинация ЭпиВакКороной

0
81

В Москве приостановлена вакцинация ЭпиВакКороной

В Москве закончилась вакцина «ЭпиВакКорона». Информация об этом появилась на сайте мэра города Сергея Собянина.

В Москве приостановлена вакцинация ЭпиВакКороной

«В настоящее время вакцина «ЭпиВак» закончилась. Запись на прививку этим препаратом приостановлена. Ожидается поставка Минздравом России следующей партии данной вакцины», — говорится в сообщении. В городе также закончилась вакцина «Ковивак».

Всем, кто планировал вакцинироваться в ближайшие дни, огорчаться не стоит. Власти напоминают, что сделать прививку сейчас можно только «Спутником V».

Вакцина «ЭпиВакКорона» стала доступна в Москве с 14 мая. Привиться препаратом можно было в пунктах вакцинации на базе городских поликлиник.

28 июня также сообщалось, что в столице снова закончилась вакцина «КовиВак», ожидается поставка очередной партии. Вакцинация этим препаратом была возобновлена 25 июня после перерыва.

Сколько прививок от коронавируса есть в России

В России зарегистрировано четыре вакцины от коронавируса. «Спутник V», разработанная Центром им. Гамалеи, была зарегистрирована первой в мире 11 августа 2020 года. «ЭпиВакКорона» была зарегистрирована в октябре 2020 года, «КовиВак» – в феврале 2021 года, также в стране зарегистрирована однокомпонентная вакцина «Спутник лайт».

Перебои с вакциной ЭпиВакКорона в Москве не первый раз. Препарат уже исчезал с прививочных центров столицы, а запись на данную прививку прерывалась уже дважды. Столичный депздрав ранее сообщал журналистам, что проблемы с записью на вакцинацию данным препаратом связаны с его поступлением в ограниченном количестве. Из-за этого вакцина была распределена по пяти прививочным пунктам Москвы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here