В Нефтекамске жителям улицы Юной необходим асфальт

0
4

Лужи и слякоть даже в солнечную погоду – вот, с чем приходится мириться жителям улицы Юной. Последние двести метров дороги не уложены ни асфальтом, ни щебнем. Преодолеть их без сапог почти невозможно. Решить проблему пытаются с помощью Программы поддержки местных инициатив. Для этого местные жители уже провели собрание и подготовили смету необходимых работ. Все подробности в следующем материале.

Увидеть мамочек с детскими колясками на этой дороге можно крайне редко. Смесь глины и песка — не самое лучшее покрытие для приятного променада. По словам местных жителей, в таком положении дорога остается 10 месяцев в году. Лишь в самые жаркие дни она обретает твердость.

Вадим Ситдиков, житель ул. Юная: «Так как я отец двоих детей, мне тяжело добираться до садика. Тут нет дорог. Тут нельзя пройти элементарно даже до магазина. Одни ямы, лужи. С колясками тяжело добираться».

Дорога напоминает полосу препятствий и для водителей. Избежать многочисленные лужи и ямы крайне сложно.

Конкретно, речь идет о завершении улицы Юной, о двухстах метрах, на которых располагаются порядка 10 домов. Все они заселены уже давно. В каждом проживают люди в возрасте или дети.

Лилия Казиханова, представитель инициативной группы по проекту благоустройства ул. Юная от домов №№ 58-72: «Проблема в том, что эта дорога предназначена не только для автомобилей. Но здесь ходят пешком школьники в школу. И, честно говоря, это абсолютно грустная картина, когда видишь, как школьники тонут в этой грязи. Мы считаем, что каждый ребенок достоин того, чтобы в нормальном состоянии ходить в школу, а не грязным».

Проблему дорожного покрытия местные жители пытались решить самостоятельно. Несколько лет назад укрепили его щебнем за собственный счет. Однако, в 2018 году вдоль улицы тянули новую линию газопровода в сторону Марино. В результате проводимых работ щебень оказался под слоем глины и грязи.

Теперь жители Юной решили прибегнуть к Программе поддержки местных инициатив. Они надеются получить из республиканского бюджета средства на асфальтирование. По этому поводу провели собрание, на котором присутствовали как представители администрации, так и депутат городского Совета.

Фагим Низамов, депутат Совета городского округа г. Нефтекамск: «Мы видим, что дорога у нас практически отсутствует: лужи, грязь. Вот эти программы решают все эти вопросы и, дай Бог, чтобы этот проект прошел. Хочу сказать, что мы все будем переживать за него и, как депутат, я его поддерживаю».

Улыбнется ли удача жителям улицы Юной, решит конкурсная комиссия Программы поддержки местных инициатив. Ее вердикта придется ждать до весны 2021 года.

В Нефтекамске жителям улицы Юной необходим асфальт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here